Barbaresco
Cantina del Pino Barbaresco Ovello 2017
À conserver jusqu'à 20-25 ans. Il est recommandé de le décanter une heure avant de le servir.
La Cantina del Pino est située à Barbaresco au sommet de la colline surplombant le vignoble Ovello et appartient à la famille Vacca depuis environ un siècle. Les membres de la famille sont impliqués dans la viticulture depuis plusieurs générations. En 1997, Renato Vacca a décidé, avec son père Adriano, de quitter la coopérative des producteurs de Barbaresco et de commencer à produire du vin à son compte. Le symbole du domaine est le pin maritime qui domine la colline de l'Ovello, planté à la fin du XIXe siècle par Domizio Cavazza, le précédent propriétaire du domaine. Les vignobles de la famille sont concentrés autour de la colline Ovello, un site connu pour son microclimat frais et l'unicité de ses sols, un mélange de calcaire, de sable et de calcium, qui crée les conditions idéales pour les vins Barbaresco de longue garde.
Le riche bouquet de ce vin puissant, composé de notes de fruits rouges mûrs et d'épices douces, montre une élégance unique. En bouche, c'est une multitude de saveurs parfaitement intégrées de fruits, de bois et d'épices qui se déploient, et le vin est doux, la texture dense et un caractère ferme. C'est un vin de liste de seau provenant d'une parcelle sélectionnée avec une disponibilité limitée.
Dégustez-le maintenant associé à un risotto aux truffes, un gibier à l'étouffée ou des fromages âgés, ou oubliez-le dans la cave pour les 20 prochaines années !
La Cantina del Pino est située à Barbaresco au sommet de la colline surplombant le vignoble Ovello et appartient à la famille Vacca depuis environ un siècle. Les membres de la famille sont impliqués dans la viticulture depuis plusieurs générations. En 1997, Renato Vacca a décidé, avec son père Adriano, de quitter la coopérative des producteurs de Barbaresco et de commencer à produire du vin à son compte. Le symbole du domaine est le pin maritime qui domine la colline de l'Ovello, planté à la fin du XIXe siècle par Domizio Cavazza, le précédent propriétaire du domaine. Les vignobles de la famille sont concentrés autour de la colline Ovello, un site connu pour son microclimat frais et l'unicité de ses sols, un mélange de calcaire, de sable et de calcium, qui crée les conditions idéales pour les vins Barbaresco de longue garde.
Le riche bouquet de ce vin puissant, composé de notes de fruits rouges mûrs et d'épices douces, montre une élégance unique. En bouche, c'est une multitude de saveurs parfaitement intégrées de fruits, de bois et d'épices qui se déploient, et le vin est doux, la texture dense et un caractère ferme. C'est un vin de liste de seau provenant d'une parcelle sélectionnée avec une disponibilité limitée.
Dégustez-le maintenant associé à un risotto aux truffes, un gibier à l'étouffée ou des fromages âgés, ou oubliez-le dans la cave pour les 20 prochaines années !
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