Sauvignon Blanc
Colterenzio Lafoa Sauvignon 2018
A boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 5 ans. Servir frais.
Fondée en tant que petite coopérative par 26 viticulteurs et propriétaires terriens locaux, Colterenzio est basée dans sa ville éponyme qui est entourée de douces collines vallonnées parsemées de vignes. Il s'agit de la sous-région Uberetsch du Tyrol du Sud, connue pour ses vins blancs croquants et ses vins rouges poivrés. Aujourd'hui, la coopérative s'est considérablement développée avec des membres apportant des raisins provenant de 30 hectares de vignes qui comprennent certaines des plus belles parcelles du Tyrol du Sud.
Ce blanc exceptionnel rappelle les meilleures bouteilles de Pessac-Léognan à Bordeaux qui produit certains des meilleurs vins à base de sauvignon blanc au monde. Les fruits proviennent exclusivement du vignoble unique de Lafoa, près de la petite ville de Girlan. Les raisins sont généralement récoltés au début du mois de septembre, à maturité optimale. La moitié du moût est fermentée en fûts de chêne et le reste en cuves d'acier inoxydable. Le vin est ensuite élevé sur les lies pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille.
Le nez est remarquablement complexe avec des couches de chèvrefeuille, de zeste d'agrumes, de pamplemousse et de melon miel. En bouche, il y a une acidité alléchante, des saveurs vives d'agrumes et de fruits tropicaux, et une texture crémeuse due au vieillissement sur lies. Bien équilibré et poli avec beaucoup de finesse, c'est un vin fantastique à servir avec du poulet rôti, du saumon ou des risottos riches.
Fondée en tant que petite coopérative par 26 viticulteurs et propriétaires terriens locaux, Colterenzio est basée dans sa ville éponyme qui est entourée de douces collines vallonnées parsemées de vignes. Il s'agit de la sous-région Uberetsch du Tyrol du Sud, connue pour ses vins blancs croquants et ses vins rouges poivrés. Aujourd'hui, la coopérative s'est considérablement développée avec des membres apportant des raisins provenant de 30 hectares de vignes qui comprennent certaines des plus belles parcelles du Tyrol du Sud.
Ce blanc exceptionnel rappelle les meilleures bouteilles de Pessac-Léognan à Bordeaux qui produit certains des meilleurs vins à base de sauvignon blanc au monde. Les fruits proviennent exclusivement du vignoble unique de Lafoa, près de la petite ville de Girlan. Les raisins sont généralement récoltés au début du mois de septembre, à maturité optimale. La moitié du moût est fermentée en fûts de chêne et le reste en cuves d'acier inoxydable. Le vin est ensuite élevé sur les lies pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille.
Le nez est remarquablement complexe avec des couches de chèvrefeuille, de zeste d'agrumes, de pamplemousse et de melon miel. En bouche, il y a une acidité alléchante, des saveurs vives d'agrumes et de fruits tropicaux, et une texture crémeuse due au vieillissement sur lies. Bien équilibré et poli avec beaucoup de finesse, c'est un vin fantastique à servir avec du poulet rôti, du saumon ou des risottos riches.
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