Autres mélanges rouges
Matar CB 2016
À conserver jusqu'à 13 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
La famille Pelter est bien connue sur la scène viticole israélienne pour sa cave-boutique à Ein Zivan, dans les hauteurs du Golan, qui a été fondée par Tal Pelter en 2005. Tal a étudié la viticulture en Australie et est retourné dans son pays natal, Israël, convaincu que sa famille pouvait produire des vins israéliens de qualité supérieure en plus de leurs activités agricoles. En 2012, Tal a fondé un nouveau projet avec son frère Nir, appelé Matar, qui se spécialise dans l'élaboration de vins israéliens casher fins avec des fruits provenant de plusieurs des meilleurs terroirs d'Israël.
CB est le vin casher phare de Matar, doté d'une sérieuse capacité de vieillissement et d'un profil de saveur intense qui en fait le choix idéal pour les dîners familiaux spéciaux et les occasions de vacances. La cuvée est composée de raisins de cabernet sauvignon et de shiraz, avec un soupçon de petit verdot et de cabernet franc. Les fruits proviennent de vignobles de premier choix dans les hauteurs du Golan, les collines de Jérusalem et la Haute Galilée.
Les saveurs fruitées riches et concentrées de ce vin sont complétées par des notes de fumée de bois, de terre et de cuir provenant des 30 mois de vieillissement en fûts de chêne français. Au nez, il y a d'abondantes notes de prune noire, de cerise et de poivre noir fraîchement concassé qui s'approfondissent en bouche avec du cassis, de la mûre et des notes d'herbes séchées. Le corps plein et les tanins fermes en font un excellent vin à garder en cave pendant une dizaine d'années ou à déguster dès maintenant avec des plats de viande rouge consistants.
La famille Pelter est bien connue sur la scène viticole israélienne pour sa cave-boutique à Ein Zivan, dans les hauteurs du Golan, qui a été fondée par Tal Pelter en 2005. Tal a étudié la viticulture en Australie et est retourné dans son pays natal, Israël, convaincu que sa famille pouvait produire des vins israéliens de qualité supérieure en plus de leurs activités agricoles. En 2012, Tal a fondé un nouveau projet avec son frère Nir, appelé Matar, qui se spécialise dans l'élaboration de vins israéliens casher fins avec des fruits provenant de plusieurs des meilleurs terroirs d'Israël.
CB est le vin casher phare de Matar, doté d'une sérieuse capacité de vieillissement et d'un profil de saveur intense qui en fait le choix idéal pour les dîners familiaux spéciaux et les occasions de vacances. La cuvée est composée de raisins de cabernet sauvignon et de shiraz, avec un soupçon de petit verdot et de cabernet franc. Les fruits proviennent de vignobles de premier choix dans les hauteurs du Golan, les collines de Jérusalem et la Haute Galilée.
Les saveurs fruitées riches et concentrées de ce vin sont complétées par des notes de fumée de bois, de terre et de cuir provenant des 30 mois de vieillissement en fûts de chêne français. Au nez, il y a d'abondantes notes de prune noire, de cerise et de poivre noir fraîchement concassé qui s'approfondissent en bouche avec du cassis, de la mûre et des notes d'herbes séchées. Le corps plein et les tanins fermes en font un excellent vin à garder en cave pendant une dizaine d'années ou à déguster dès maintenant avec des plats de viande rouge consistants.
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