Sauvignon Blanc
Pelter Sauvignon Blanc 2020
A boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 4 ans. Servir bien frais.
Sam Pelter a émigré des États-Unis vers Israël en 1970 et a créé une ferme à Tzofit avant que la famille ne s'installe sur le plateau du Golan en 2005. La famille Pelter n'a commencé à produire du vin à des fins commerciales que lorsque Tal, le fils de Sam, est revenu d'Australie plein d'inspiration après y avoir étudié la viticulture. Aujourd'hui, le domaine vinicole élabore de délicieux vins israéliens qui expriment le terroir exceptionnel du nord du Golan, où les journées chaudes et ensoleillées sont tempérées par des nuits fraîches.
Les raisins de ce Sauvignon blanc croquant et rafraîchissant proviennent du magnifique vignoble Haruach, situé sur les hauteurs du Golan, à 1100 mètres d'altitude. Les conditions ici sont idéales pour faire des vins blancs légers et vibrants puisque la grande différence de température entre le jour et la nuit préserve la fraîcheur et les arômes des raisins.
Pour mettre en valeur le caractère de la variété, les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable et laissés là pour mûrir pendant 3 mois avant la mise en bouteille. Cela crée un Sauvignon Blanc élégant et vivace qui déborde d'herbe fraîchement coupée, de citron vert, de melon miel et de beaucoup de zeste de citron. La bouche est vive et légère avec des notes de fruits tropicaux, d'agrumes et de fruits à noyau ainsi que des nuances d'herbes méditerranéennes séchées et de foin.
Sam Pelter a émigré des États-Unis vers Israël en 1970 et a créé une ferme à Tzofit avant que la famille ne s'installe sur le plateau du Golan en 2005. La famille Pelter n'a commencé à produire du vin à des fins commerciales que lorsque Tal, le fils de Sam, est revenu d'Australie plein d'inspiration après y avoir étudié la viticulture. Aujourd'hui, le domaine vinicole élabore de délicieux vins israéliens qui expriment le terroir exceptionnel du nord du Golan, où les journées chaudes et ensoleillées sont tempérées par des nuits fraîches.
Les raisins de ce Sauvignon blanc croquant et rafraîchissant proviennent du magnifique vignoble Haruach, situé sur les hauteurs du Golan, à 1100 mètres d'altitude. Les conditions ici sont idéales pour faire des vins blancs légers et vibrants puisque la grande différence de température entre le jour et la nuit préserve la fraîcheur et les arômes des raisins.
Pour mettre en valeur le caractère de la variété, les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable et laissés là pour mûrir pendant 3 mois avant la mise en bouteille. Cela crée un Sauvignon Blanc élégant et vivace qui déborde d'herbe fraîchement coupée, de citron vert, de melon miel et de beaucoup de zeste de citron. La bouche est vive et légère avec des notes de fruits tropicaux, d'agrumes et de fruits à noyau ainsi que des nuances d'herbes méditerranéennes séchées et de foin.
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