Malbec
Tikal Amorio Malbec 2014
À conserver jusqu'à 7 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
Sûr de ravir les amateurs de grands rouges audacieux, ce charmant Malbec est nommé "Amorio" ou "histoire d'amour" en référence à la profonde passion que le peuple argentin éprouve pour ce cépage polyvalent. Les fruits utilisés pour cette mise en bouteille proviennent de deux vignobles d'Altamira à Mendoza, où les conditions de haute altitude permettent de produire des fruits incroyablement concentrés et savoureux.
Les raisins sont soigneusement récoltés à la main pour maximiser la qualité et le jeune vin est élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et américain pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille. Des notes capiteuses de fumée de bois, de baies mûres, de prunes et de cerises définissent le nez tandis que le palais offre des tanins fermes mais doux, un corps généreux et une structure élégante qui répondra bien à un vieillissement supplémentaire en cave. Un excellent accord avec des plats typiquement argentins comme un steak copieux, des saucisses chorizo grillées au barbecue, des côtes ou tout simplement un généreux plateau de charcuterie.
Tikal est une cave naturelle située dans la vallée d'Uco de Mendoza, en haute altitude, qui a été fondée par Ernesto Catena, un vigneron de quatrième génération dont les ancêtres ont émigré d'Italie en Argentine en apportant avec eux leur amour de la vigne. Inspirés par la façon dont les Incas et les Mayas concevaient leurs villes pour qu'elles soient vues du ciel et appréciées par leurs dieux, Ernesto et son équipe ont conçu leur vignoble pour honorer la nature. Le domaine est certifié biologique et biodynamique, et utilise même des moutons pour enlever les mauvaises herbes entre les vignes.
Sûr de ravir les amateurs de grands rouges audacieux, ce charmant Malbec est nommé "Amorio" ou "histoire d'amour" en référence à la profonde passion que le peuple argentin éprouve pour ce cépage polyvalent. Les fruits utilisés pour cette mise en bouteille proviennent de deux vignobles d'Altamira à Mendoza, où les conditions de haute altitude permettent de produire des fruits incroyablement concentrés et savoureux.
Les raisins sont soigneusement récoltés à la main pour maximiser la qualité et le jeune vin est élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et américain pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille. Des notes capiteuses de fumée de bois, de baies mûres, de prunes et de cerises définissent le nez tandis que le palais offre des tanins fermes mais doux, un corps généreux et une structure élégante qui répondra bien à un vieillissement supplémentaire en cave. Un excellent accord avec des plats typiquement argentins comme un steak copieux, des saucisses chorizo grillées au barbecue, des côtes ou tout simplement un généreux plateau de charcuterie.
Tikal est une cave naturelle située dans la vallée d'Uco de Mendoza, en haute altitude, qui a été fondée par Ernesto Catena, un vigneron de quatrième génération dont les ancêtres ont émigré d'Italie en Argentine en apportant avec eux leur amour de la vigne. Inspirés par la façon dont les Incas et les Mayas concevaient leurs villes pour qu'elles soient vues du ciel et appréciées par leurs dieux, Ernesto et son équipe ont conçu leur vignoble pour honorer la nature. Le domaine est certifié biologique et biodynamique, et utilise même des moutons pour enlever les mauvaises herbes entre les vignes.
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