Vin rosé
Domaines Ott Chateau Romassan Bandol Rose 2018
À conserver jusqu'à 5 ans. Servir frais.
Domaines Ott élabore d'élégants rosés provençaux depuis plus d'un siècle, la quatrième génération de la famille étant toujours impliquée dans la vinification ici à ce jour. Le fruit de cette mise en bouteille provient du Château Romassan, dans l'appellation Bandol, qui a été acheté par la famille dans les années 1950. Au total, la propriété compte 148 acres, dont de saisissants vignobles en terrasses plantés sur des sols marneux et calcaires pierreux.
Le terroir ici est idéal pour la vinification premium grâce aux brises marines rafraîchissantes de la baie de Bandol toute proche et aux journées d'été ensoleillées. Cela contribue à assurer l'abondance de riches saveurs de fruits et de tanins mûrs équilibrés par la fraîcheur et l'élégance. Cette cuvée particulière est principalement composée de Mourvèdre avec des quantités égales de Cinsault et de Grenache. Les fruits sont tous récoltés à la main pour maintenir la qualité, avec une fermentation dans des cuves à température contrôlée et un vieillissement en fûts de chêne pendant 6 à 8 mois.
Ce processus de maturation ajoute un polissage et une complexité supplémentaires à cet élégant rosé, avec des notes délicates d'épices et de fumée de bois se mêlant au nez avec des pêches blanches aromatiques, des agrumes vifs et du melon miel. En bouche, l'attaque est fraîche, la texture lisse et la finale délicate avec des notes persistantes d'herbes de Provence et de baies sauvages mûres.
Domaines Ott élabore d'élégants rosés provençaux depuis plus d'un siècle, la quatrième génération de la famille étant toujours impliquée dans la vinification ici à ce jour. Le fruit de cette mise en bouteille provient du Château Romassan, dans l'appellation Bandol, qui a été acheté par la famille dans les années 1950. Au total, la propriété compte 148 acres, dont de saisissants vignobles en terrasses plantés sur des sols marneux et calcaires pierreux.
Le terroir ici est idéal pour la vinification premium grâce aux brises marines rafraîchissantes de la baie de Bandol toute proche et aux journées d'été ensoleillées. Cela contribue à assurer l'abondance de riches saveurs de fruits et de tanins mûrs équilibrés par la fraîcheur et l'élégance. Cette cuvée particulière est principalement composée de Mourvèdre avec des quantités égales de Cinsault et de Grenache. Les fruits sont tous récoltés à la main pour maintenir la qualité, avec une fermentation dans des cuves à température contrôlée et un vieillissement en fûts de chêne pendant 6 à 8 mois.
Ce processus de maturation ajoute un polissage et une complexité supplémentaires à cet élégant rosé, avec des notes délicates d'épices et de fumée de bois se mêlant au nez avec des pêches blanches aromatiques, des agrumes vifs et du melon miel. En bouche, l'attaque est fraîche, la texture lisse et la finale délicate avec des notes persistantes d'herbes de Provence et de baies sauvages mûres.
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