La tsitska, originaire de l'Imereti, est l'un des plus anciens cépages blancs au monde. Il est souvent utilisé pour les vins blancs pétillants et tranquilles, mais les vins ambrés qu'Archil Guniava crée (en utilisant l'ancienne méthode géorgienne Qvevri) sont appréciés par les habitants et les connaisseurs internationaux.
Ce vin se situe quelque part entre le blanc et l'ambré - 15 % des peaux de raisin ont été laissées à fermenter avec le jus pendant 4 mois. Vous y trouverez donc des notes classiques et fraîches de pommes et de pêches, complétées par des notes sèches distinctes de feuilles de thé et de raisins secs apportées par le Qvevri. Le Tsitska présente une structure tannique douce et, en bouche, vous découvrirez des notes tropicales d'ananas, d'écorce de pamplemousse et de massepain. Il s'agit d'une expérience de consommation harmonieuse, qui trouve un équilibre parfait entre la puissance et l'accessibilité. Vous pouvez l'associer à des amuse-gueules contenant des noix et du miel, à du fromage de chèvre ou à du poulet.
Great as always!