Les vins de Inama

Histoire
Inama est un domaine viticole familial de troisième génération situé à Vérone, en Italie, qui se consacre uniquement à la production de vins de qualité depuis 40 ans. Le fondateur du domaine, Giuseppe Inama, a commencé à acheter de petites parcelles de terre dans les années 1950. Au fil des ans, ces parcelles sont devenues les 30 hectares que le domaine possède actuellement. Si le domaine a commencé avec les vieilles vignes de raisins Garganega, il s'est étendu aux vins rouges au fil des ans, en profitant de la province voisine de Vicence. Alors que les terres de l'est ne sont qu'à 15 km de la région de Soave où se trouve la majorité des terres du domaine, les deux terroirs différents sont suffisamment uniques pour produire le caractère distinctif que le domaine viticole cherche à atteindre.
Location
Località ; Biacche, 50 | 37047 - San Bonifacio (Verona) - Italia
Propriété actuelle
Stefano Inama
Stefano Inama
Faits intéressants
Contrairement à de nombreux établissements vinicoles qui utilisent l'étiquetage biologique pour vendre leur produit à la hausse, Inama choisit de l'omettre sur son étiquetage, malgré le fait que son système agricole soit biologique. Les collines de Berici (également appelées Colli Berici) dans la province de Vicence, où sont cultivés les cépages rouges d'Inama, est un terroir riche en minéraux. À l'époque, les raisins Carmanère étaient apportés dans la région depuis la France. Les étés chauds et secs de la région en font un environnement parfait pour le Carmenère, et toutes ces années plus tard, les vins commencent lentement à présenter des caractéristiques distinctives de leurs homologues français. Le domaine a une approche minimaliste des pratiques œnologiques (ils utilisent même les mêmes techniques qu'ils fermentent en barrique ou en cuve et sélectionnent soigneusement les raisins qu'ils utilisent depuis de nombreuses années) et cite cela comme la raison de leurs vins savoureux et de leurs sensations aromatiques.
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