À quelle température les vins de Tempranillo doivent-ils être servis ?

La température à laquelle les vins de Tempranillo sont servis est primordiale pour qu'ils soient appréciés à leur juste valeur. La température idéale pour les vins rouges, la température ambiante, en particulier dans les climats ou les saisons plus chauds, a tendance à être trop élevée et est mentionnée dans de nombreuses sources. Le Tepmranillo se déguste beaucoup mieux lorsqu'il est légèrement refroidi à une température comprise entre 15 et 18 °C (60 et 65 °F). Le refroidissement permet de conserver le fruité, l'acidité et les saveurs de fruits rouges, d'épices et de terre, mais il ne doit pas être trop froid pour ne pas nuire à la complexité du vin. Ne servez pas le Tempranillo trop froid, car un refroidissement excessif peut rendre ses arômes et ses saveurs fades. Servir le Tempranillo à la bonne température permet de révéler tout le caractère et la profondeur du vin.
Veuillez noter que seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre des questions.