Chateau Pedesclaux Fleur de Pedesclaux 2020
Chateau Pedesclaux Fleur de Pedesclaux 2020
- 2020
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Mélanges rouges de Bordeaux
- Merlot,
- Cabernet Sauvignon,
- Petit Verdot
- Chateau Pedesclaux
- Bordeaux
- France
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: Merlot
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot - Domaine: Chateau Pedesclaux
- Région: Bordeaux
- Pays: France
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: Merlot
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot - Domaine: Chateau Pedesclaux
- Région: Bordeaux
- Pays: France
Situé au cœur de l'appellation prisée Pauillac sur la rive gauche de Bordeaux, le château Pedesclaux frappe fort au-dessus de son statut de cinquième cru avec ce second vin délicieux et accessible. Pedesclaux tient son nom du fondateur Urbain Pierre Pedesclaux qui a établi le domaine ici en 1810, non loin de noms célèbres comme Château Lafite Rothschild, Mouton Rothschild et Pontet-Canet.
Aujourd'hui, il est dirigé par la famille Lorenzetti qui a transformé le domaine avec une technologie de vinification de pointe, des études détaillées des sols et un engagement ferme envers la durabilité. Au total, ils ont 36 hectares de vignes sur des sols argileux et graveleux avec un peu de calcaire. De manière inhabituelle pour Pauillac, le Fleur de Pedesclaux est principalement composé de Merlot avec un soupçon de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot selon le millésime.
Les vendanges manuelles permettent aux raisins d'arriver au chai dans un état optimal et ils sont ensuite soigneusement triés. Après la vinification, le jeune vin est transféré dans des fûts de chêne français pendant 16 mois pour adoucir les tanins notoirement fermes du Pauillac. Avec ses saveurs riches et veloutées de baies noires, son corps puissant et sa structure bien construite, ce Pauillac est un excellent rapport qualité-prix, idéal à déguster dès maintenant avec des plats de viande rouge consistants ou à conserver quelques années de plus en cave.
Great as always!