Blaufrankisch

Dorli Muhr Carnuntum 2018

Vintage
2018
Volume
750ml
Taper
Rouge
Alcool
12.5%
Variété
Blaufrankisch
Cépage
Blaufränkisch 65%, Syrah 35%
Domaine
Dorli Muhr
Région
Carnuntum
Pays
Autriche
  • Bio
  • Boutique
92 AVG
A conserver en cave jusqu'à 8 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.

L'histoire de Dorli Muhr commence en 1912 lorsque Katharina Muhr, âgée de 18 ans, se voit offrir par sa tante une modeste parcelle de vignes de 0,17 hectare. Au fil des ans, Katharina s'est occupée des vignes et a apprécié le vin qu'elles donnaient jusqu'à ce que les vignes finissent par mourir et que le terrain soit laissé en jachère. En 1995, la petite-fille de Katharina, Dorli Muhr, a eu son propre rêve de faire du vin et a commencé à replanter la terre en friche. Le projet n'a pas tardé à s'épanouir et à devenir un vignoble boutique où Dorli travaille aujourd'hui aux côtés de sa fille, Anna.

Carnuntum est élaboré à partir de 65% de Blaufränkisch et 35% de Syrah et subit un traitement très léger dans le chai pour mettre en valeur le caractère des variétés et du terroir. Les raisins sont fermentés à l'aide de levures sauvages et sans ajout de soufre, la macération se déroulant lentement dans de grands fûts en bois. Le jeune vin est ensuite laissé à maturation pendant deux ans pour produire un rouge très bien équilibré et à la personnalité vive.

Au nez, il y a des notes séduisantes de cerises rouges, de prunes et de violettes tandis que la première gorgée révèle une acidité alléchante et un corps moyen. Les riches saveurs de fruits rouges en bouche persistent longtemps sur la langue et les tanins modérés et la structure finement construite en font un excellent choix pour une garde prolongée au cours des prochaines années.
Description
A conserver en cave jusqu'à 8 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.

L'histoire de Dorli Muhr commence en 1912 lorsque Katharina Muhr, âgée de 18 ans, se voit offrir par sa tante une modeste parcelle de vignes de 0,17 hectare. Au fil des ans, Katharina s'est occupée des vignes et a apprécié le vin qu'elles donnaient jusqu'à ce que les vignes finissent par mourir et que le terrain soit laissé en jachère. En 1995, la petite-fille de Katharina, Dorli Muhr, a eu son propre rêve de faire du vin et a commencé à replanter la terre en friche. Le projet n'a pas tardé à s'épanouir et à devenir un vignoble boutique où Dorli travaille aujourd'hui aux côtés de sa fille, Anna.

Carnuntum est élaboré à partir de 65% de Blaufränkisch et 35% de Syrah et subit un traitement très léger dans le chai pour mettre en valeur le caractère des variétés et du terroir. Les raisins sont fermentés à l'aide de levures sauvages et sans ajout de soufre, la macération se déroulant lentement dans de grands fûts en bois. Le jeune vin est ensuite laissé à maturation pendant deux ans pour produire un rouge très bien équilibré et à la personnalité vive.

Au nez, il y a des notes séduisantes de cerises rouges, de prunes et de violettes tandis que la première gorgée révèle une acidité alléchante et un corps moyen. Les riches saveurs de fruits rouges en bouche persistent longtemps sur la langue et les tanins modérés et la structure finement construite en font un excellent choix pour une garde prolongée au cours des prochaines années.
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