Fasoli Gino Alteo Amarone Valpolicella 2016
Fasoli Gino Alteo Amarone Valpolicella 2016
- 2016
- 750ml
- Rouge
- 17.5%
- Amarone
- Corvina 20% ,
- Corvinone 65%,
- Rondinella 15%
- Fasoli Gino
- Vénétie
- Italie
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 17.5%
- Cépage: Amarone
- Cépage: Corvina 20%
Corvinone 65%
Rondinella 15% - Domaine: Fasoli Gino
- Région: Vénétie
- Pays: Italie
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 17.5%
- Cépage: Amarone
- Cépage: Corvina 20%
Corvinone 65%
Rondinella 15% - Domaine: Fasoli Gino
- Région: Vénétie
- Pays: Italie
Fasilo Gino trouve ses racines dans la ferme familiale qu'Amadio Fasoli a fondée en 1925 dans la basse vallée de l'Illasi, dans le nord-est de l'Italie. Amadio a planté des vignes sur la propriété et a commencé à vendre du vin aux bars et tavernes des villes voisines. Aujourd'hui, le domaine est dirigé par le petit-fils d'Amadi, Matteo Fasoli, qui pratique la viticulture biologique et biodynamique sur les 20 hectares de vignes de la famille.
L'Alteo Amarone est le vin phare de la famille Fasilo qui offre un équilibre parfait entre la puissance et la richesse de l'Amarone traditionnel et une élégante douceur en bouche. Seules les meilleures grappes sont sélectionnées pour l'Alteo et ces raisins sont mis à sécher dans de petites caisses en bois pendant six mois afin de concentrer les arômes et les sucres. Ils sont ensuite fermentés dans des cuves en acier inoxydable et vieillis en fûts de chêne pendant au moins trois ans.
Le résultat est un magnifique Amarone qui s'ouvre sur des arômes intenses de raisins secs, de poivre noir, de café et de vanille. En bouche, la texture est riche et douce avec un corps plein, des tanins doux et des saveurs de fruits noirs mûrs qui culminent dans une très longue finale. C'est un vin idéal pour accompagner un repas spécial de pâtes fraîches accompagnées d'une riche sauce tomate ou d'un copieux ragoût de bœuf bourguignon ou de goulasch.
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