Giodo Brunello di Montalcino 2017
Giodo Brunello di Montalcino 2017
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Brunello
- Cépage: Sangiovese
- Domaine: Giodo
- Région: Toscane
- Pays: Italie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Brunello
- Cépage: Sangiovese
- Domaine: Giodo
- Région: Toscane
- Pays: Italie
Podere Giodo est le domaine viticole fondé et géré dans la région de Montalcino par Carlo Ferrini, un célèbre vigneron italien.
Brunello di Montalcino Podere Giodo est produit avec des raisins Sangiovese provenant de plus de 15 clones différents, spécialement sélectionnés pour leurs faibles rendements capables de garantir la plus haute qualité des raisins. Les vignobles, plantés sur des sols riches en squelette et en calcaire à une altitude d'environ 300 mètres, sont naturellement protégés, étant donné leur proximité avec le Monte Amiata, des tempêtes de grêle. Le processus de vinification commence par la fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable en utilisant uniquement des levures indigènes. Elle se poursuit par une macération douce et de courte durée sans remontage pour éviter une extraction excessive qui pourrait nuire à l'élégance du vin. Le vieillissement a lieu dans des fûts de chêne de 500 litres pendant environ 24 mois.
Ce Brunello a une couleur rouge rubis intense.
Au nez, il présente des notes de fruits rouges, notamment de fraise et de cerise, de fruits noirs mûrs, comme la mûre et les myrtilles séchées, et des arômes floraux de violette et de rose pour finir. Il y a aussi un soupçon d'épices, puis de chocolat et de réglisse. Il est légèrement tannique, sec, chaud et robuste en bouche avec une finale persistante. Ce Brunello est un vin classique de Sangiovese avec une touche de modernité : riche et puissant mais en même temps doté d'une excellente rondeur et substance. Essayez-le avec des ragoûts de viande rouge, du gibier et du Pecorino vieilli.
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