Mayacamas Cabernet Sauvignon 2018
Mayacamas Cabernet Sauvignon 2018
- 2018
- 750ml
- Rouge
- 13.8%
- Cabernet Sauvignon
- Mayacamas
- Californie
- États-Unis
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.8%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Mayacamas
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.8%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Mayacamas
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
L'établissement vinicole historique de Mayacamas a été construit en 1889 par l'immigrant allemand et marchand de cornichons JH Fisher, mais il a rapidement été abandonné depuis le tremblement de terre de 1906 jusqu'en 1941. Après être passée par plusieurs propriétaires, elle appartient aujourd'hui à la famille Schottenstein qui a fait appel au légendaire vinificateur de Napa Andy Erickson pour aider à élever ses vins jusqu'à leur style maison actuel, complexe et irrésistible.
Le cabernet sauvignon a été planté pour la première fois sur le domaine dans les années 1940, bien que les fruits pour cette mise en bouteille proviennent de vignobles sélectionnés dans l'appellation Mount Veeder. Il s'agit pour la plupart de vignobles à flanc de colline, âgés de 20 à 30 ans et exploités biologiquement, qui bénéficient d'un climat frais de montagne et de certains des rendements les plus faibles de Napa. Les sols pauvres et les conditions difficiles font que les raisins gardent beaucoup de fraîcheur naturelle et un fruit élégant avec une minéralité délicate.
Une fois dans le chai, le fruit est fermenté dans une combinaison de cuves en béton, de foudres à toit ouvert et de cuves en acier inoxydable pour ajouter encore plus de complexité au vin fini. Le jeune vin vieillit ensuite dans de grands foudres pendant 20 mois, puis 12 mois dans des barriques neutres plus petites. La maturation finale se fait en bouteille pendant 12 mois supplémentaires. Le vieillissement prolongé et l'excellent terroir contribuent à créer un vin puissant mais élégant, qui regorge de notes exotiques de figues, de cacao, de bois de santal et de cuir poli, ainsi que de fruits noirs succulents. Les tanins fermes et la personnalité intense de cette superproduction rouge répondront bien à une dizaine d'années de cave, même s'il peut être dégusté dès maintenant avec de copieux plats de viande rouge.
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