Pegasus Bay Pinot Noir 2020
Pegasus Bay Pinot Noir 2020
- 2020
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Pinot Noir
- Pinot Noir
- Pegasus Bay
- Vallée de Waipara
- Nouvelle-Zélande
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Pegasus Bay
- Région: Vallée de Waipara
- Pays: Nouvelle-Zélande
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Pegasus Bay
- Région: Vallée de Waipara
- Pays: Nouvelle-Zélande
Couleur rubis clair, le nez présente des notes de cerise, de framboise, de fraise et un soupçon de chocolat. La bouche est à la fois élégante et puissante avec des tanins fins et une grande acidité. Les saveurs de prune, de framboise, de chocolat et un savoureux soupçon de champignon définissent vraiment cet excellent Pinot Noir. Il y a un soupçon de chêne qui contribue au développement de ce vin superbement complexe. La finale est longue avec juste une touche de chocolat à la fin.Un excellent accord avec les pâtes, les viandes grillées, les plats de porc et le fromage.
Pegasus Bay Winery est fier de produire des fruits de la plus haute qualité avec une intervention minimale qui exprime le terroir et donne des vins étonnants. Des techniques de gestion durable du vignoble sont utilisées, notamment des niveaux de récolte faibles et une manipulation minimale des fruits tout au long du processus. Des pressages doux, la fermentation malolactique à partir de levures indigènes et la clarification du vin par débourbage contribuent à produire des vins de qualité supérieure et très intéressants.
Utilisant des méthodes de vinification traditionnelles de Bourgogne, les raisins ont été récoltés à la main à différents stades pour assurer une maturité optimale. Les fruits ont été égrappés et fermentés dans de petites cuves de fermentation. Après la fermentation, le vin a été placé dans de petites barriques de chêne, dont 30 % de chêne neuf. Une fermentation secondaire (malolactique) s'est ensuite produite avant de mûrir pendant 18 mois en barrique.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!