The Big Red Monster Zinfandel
The Big Red Monster Zinfandel
- NV
- 750ml
- Rouge
- 15%
- Zinfandel
- Zinfandel
- Bonny Doon
- Californie
- États-Unis
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Zinfandel
- Cépage: Zinfandel
- Domaine: Bonny Doon
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Zinfandel
- Cépage: Zinfandel
- Domaine: Bonny Doon
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
Situé en Californie, à Santa Cruz, le vignoble Bonny Doon a été fondé en 1983 par Randall Grahm, l'un des précurseurs de l'agriculture biologique et de l'utilisation de raisins de la vallée du Rhône.
Les raisins proviennent de la région viticole de Paso Robles, l'une des zones viticoles les plus intéressantes et les plus diverses de la côte centrale de la Californie. Mais la région est caractérisée par d'importants microclimats. À l'est, les montagnes de Santa Lucia, près de l'océan Pacifique froid, connaissent plus de brouillard, de vent et de précipitations océaniques que le reste des sous-domaines de Paso. À l'ouest, vous trouverez les appellations les plus chaudes et les plus occidentales de Paso Robles. On y produit des vins doux, puissants et fruités, notamment le Cabernet Sauvignon et le Zinfandel. Grâce à l'importante amplitude thermique entre le jour et la nuit, ces vins se caractérisent également par une acidité surprenante.
Le vin est un assemblage de 75% de Zinfandel, 18% de Tannat et 7% de Petite Sirah. Les raisins sont délicatement égrappés et foulés. La macération est prolongée pour favoriser une plus grande extraction. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne neufs.
Ce Zinfandel est un vin opulent et intense avec une bouche riche et décisive, et des saveurs savoureuses de confiture de fruits rouges accompagnées d'une douce finale épicée. L'acidité moyenne crée un équilibre harmonieux. Essayez-le avec de l'agneau épicé.
Livraison très rapide, bien emballée. Toujours 100%.