En quoi les méthodes de vieillissement des portos Tawny et Vintage diffèrent-elles ?

Les portos Tawny, en revanche, subissent un vieillissement oxydatif en fûts de chêne et finissent par présenter des arômes de noix et une couleur de châtaigne après quelques années. Au contraire, les portos Tawny Vintage sont vieillis en fûts, avec une faible oxydation, ce qui permet de conserver les arômes intenses de fruits et la couleur foncée pendant toute leur durée de vie. Les tanins des portos Tawny se fondent parfaitement avec le vin lors du vieillissement en bouteille, tandis que les portos Vintage adoucissent leurs niveaux de tanins et intègrent leurs arômes au cours de ce processus. Tous les types de processus de vieillissement, qu'il s'agisse de bois ou de fer, confèrent des caractéristiques uniques qui deviennent une partie inséparable du caractère des styles de vin de Porto reconnus dans le monde entier.
Veuillez noter que seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre des questions.