Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2020
Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2020
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Barbera
- Cépage: Barbera
- Domaine: Braida
- Région: Piémont
- Pays: Italie
La cave Braida est un bel exemple de passion et de dévouement transmis sur plusieurs générations. Elle a été fondée en 1961 par Giacomo Bologna, un vigneron éclairé qui avait hérité de son père, Giuseppe, le vignoble, le surnom de Braida et une profonde passion pour l'art de faire du vin. Aujourd'hui, Giacomo est considéré dans le monde entier comme le père du Barbera moderne de qualité, et ses enfants, Giuseppe et Raffaella, continuent à produire des étiquettes célèbres et primées, symbole de passion et de professionnalisme.
Les raisins 100% Barbera proviennent des vignobles situés à Rocchetta Tanaro, à 160 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols riches en argile et en sable qui donnent aux vins un grand arôme et une grande structure.Les raisins sont laissés à macérer sur les peaux pendant 20 jours. Après la fermentation, ils restent dans la barrique pendant 12 mois et en bouteille pendant un an de plus.
C'est un exemple parfait d'un Barbera généreux et bien structuré. Il est robuste, avec un grand corps et des notes complexes d'épices, de petits fruits rouges, de sous-bois, de menthe, de vanille et de réglisse. Comme toujours, la cave Braida parvient à tirer le meilleur de ce cépage surprenant, produisant des rouges à la structure fantastique et au potentiel de vieillissement remarquable. Accompagnez-le de lasagnes bolognaises, de gnocchi à la sauce au canard ou de fromages vieillis.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!