Syrah
Bremerton Old Adam Shiraz 2016
A conserver jusqu'à 12 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
La région viticole historique australienne de Langhorne Creek a été colonisée dans les années 1850, et le vin a rapidement suivi lorsque l'ancien charpentier naval anglais Frank Potts a planté les premiers raisins ici. Dans les années 1980, Craig et Mignonne Willson, attirés par les promesses viticoles de la région, ont acheté le Bremerton Lodge de 40 hectares qui était alors exploité comme une ferme de luzerne. La famille a planté ses premières vignes en 1991 et possède aujourd'hui 120 hectares de vignes dont s'occupent les filles des Wilson, Rebecca et Sarah.
Ce rouge opulent est un bel exemple de Shiraz Langhorne Creek de qualité supérieure et est élaboré à partir de parcelles sélectionnées sur le domaine. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour donner à la vigneronne Rebecca un contrôle maximal sur l'assemblage, les meilleures parcelles bénéficiant d'un vieillissement supplémentaire en barrique avant l'assemblage. La période de vieillissement typique est de 24 mois en fûts de chêne américain à grain extra-fin, suivie de 12 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille.
Cette longue maturation permet d'intégrer pleinement tous les différents composants et d'adoucir les tanins fermes, façonnant un grand et audacieux Shiraz qui regorge de succulentes notes de baies noires et d'un corps généreux et plein. La puissance de ce vin en fait un excellent vin à conserver pendant un certain temps ou à déguster dès maintenant avec un copieux barbecue à l'australienne.
La région viticole historique australienne de Langhorne Creek a été colonisée dans les années 1850, et le vin a rapidement suivi lorsque l'ancien charpentier naval anglais Frank Potts a planté les premiers raisins ici. Dans les années 1980, Craig et Mignonne Willson, attirés par les promesses viticoles de la région, ont acheté le Bremerton Lodge de 40 hectares qui était alors exploité comme une ferme de luzerne. La famille a planté ses premières vignes en 1991 et possède aujourd'hui 120 hectares de vignes dont s'occupent les filles des Wilson, Rebecca et Sarah.
Ce rouge opulent est un bel exemple de Shiraz Langhorne Creek de qualité supérieure et est élaboré à partir de parcelles sélectionnées sur le domaine. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour donner à la vigneronne Rebecca un contrôle maximal sur l'assemblage, les meilleures parcelles bénéficiant d'un vieillissement supplémentaire en barrique avant l'assemblage. La période de vieillissement typique est de 24 mois en fûts de chêne américain à grain extra-fin, suivie de 12 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille.
Cette longue maturation permet d'intégrer pleinement tous les différents composants et d'adoucir les tanins fermes, façonnant un grand et audacieux Shiraz qui regorge de succulentes notes de baies noires et d'un corps généreux et plein. La puissance de ce vin en fait un excellent vin à conserver pendant un certain temps ou à déguster dès maintenant avec un copieux barbecue à l'australienne.
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