Carmel Mediterranean 2017
Carmel Mediterranean 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 14%
- Autres mélanges rouges
- Petit Verdot,
- Syrah,
- Malbec,
- Viognier,
- Petite Sirah,
- Carignan
- Carmel
- Galilée
- Israël
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Petit Verdot
Syrah
Malbec
Viognier
Petite Sirah
Carignan - Domaine: Carmel
- Région: Galilée
- Pays: Israël
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Petit Verdot
Syrah
Malbec
Viognier
Petite Sirah
Carignan - Domaine: Carmel
- Région: Galilée
- Pays: Israël
Fondé dans les années 1890 par le baron Edmond de Rothschild et nommé en l'honneur de son père, le Carmel est le plus grand et le plus célèbre domaine viticole d'Israël. Le domaine a été le premier à réintroduire la viticulture commerciale dans la région, Edmond envoyant à la fois des boutures de vignes françaises et son expertise en matière de vinification pour donner un coup de fouet à l'industrie viticole israélienne naissante. Aujourd'hui, le domaine produit une gamme variée de vins inspirés des cépages internationaux classiques et de l'ancien patrimoine viticole d'Israël.
Leur cuvée méditerranéenne est un assemblage de cinq cépages, Carignan, Syrah, Petit Verdot, Petite Sirah et Viognier, qui sont cultivés dans la région du Shomron. Conçu comme un vin de style méditerranéen avec un équilibre parfait entre le fruit mûr et l'acidité rafraîchissante, ce mélange rouge copieux est vieilli dans de petits fûts de chêne français pendant 15 mois. Au moment de la mise en bouteille, Carmel n'utilise pas de collage et ne filtre que grossièrement le vin pour préserver le caractère naturel charmant des variétés et du terroir.
De succulentes baies noires comme le cassis, la myrtille et la mûre éclatent immédiatement dans le verre avec des nuances d'herbes séchées, de bois de santal et de chocolat noir. La première gorgée révèle un corps copieux et plein, des tanins fermes mais mûrs, et une longue finale avec des épices d'hiver et des notes de réglisse. Ce profil puissant est équilibré par une acidité vive qui en fait un excellent compagnon pour les plats de pâtes à base de tomates, les viandes rouges et les ragoûts d'hiver.
Pas de problème particulier.