Bonarda
Catena Zapata Alamos Bonarda 2019
A conserver jusqu'à 7 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
La famille Catena est pratiquement considérée comme la royauté sur la scène vinicole argentine grâce à Nicolas Catena Zapata et sa fille Laura qui ont contribué à mettre le pays sur la carte du Malbec de qualité supérieure. La famille produit du vin à Mendoza depuis 1902, le domaine étant désormais dirigé par Laura Catena qui représente la quatrième génération.
En plus de leur travail visionnaire avec le raisin Malbec, la famille a également beaucoup travaillé avec le Bonarda. Ce raisin est encore peu connu en dehors de l'Argentine mais offre un énorme potentiel grâce à sa nature facile à vivre et à ses saveurs fruitées succulentes. Catena Zapata s'approvisionne en fruits pour ses vins Alamos sur des sites de haute altitude à Mendoza où les nuits fraîches et les journées chaudes et ensoleillées produisent des raisins aux saveurs mûres et beaucoup de fraîcheur et d'arômes.
Une fois dans la cave, le fruit est fermenté dans des cuves en acier inoxydable pour préserver la typicité variétale et le jeune vin est élevé en fûts de chêne français et américain pendant 9 mois. Le nez est gorgé de notes de cerises rouges mûres, de prunes et de framboises, tandis que la première gorgée révèle un fruit riche, des tanins fermes et une texture bien arrondie. La fraîcheur et le fruit juteux en font un compagnon idéal pour les plats à base de tomates comme les pâtes et les pizzas, ainsi que pour le canard rôti, la charcuterie et les viandes grillées au barbecue.
La famille Catena est pratiquement considérée comme la royauté sur la scène vinicole argentine grâce à Nicolas Catena Zapata et sa fille Laura qui ont contribué à mettre le pays sur la carte du Malbec de qualité supérieure. La famille produit du vin à Mendoza depuis 1902, le domaine étant désormais dirigé par Laura Catena qui représente la quatrième génération.
En plus de leur travail visionnaire avec le raisin Malbec, la famille a également beaucoup travaillé avec le Bonarda. Ce raisin est encore peu connu en dehors de l'Argentine mais offre un énorme potentiel grâce à sa nature facile à vivre et à ses saveurs fruitées succulentes. Catena Zapata s'approvisionne en fruits pour ses vins Alamos sur des sites de haute altitude à Mendoza où les nuits fraîches et les journées chaudes et ensoleillées produisent des raisins aux saveurs mûres et beaucoup de fraîcheur et d'arômes.
Une fois dans la cave, le fruit est fermenté dans des cuves en acier inoxydable pour préserver la typicité variétale et le jeune vin est élevé en fûts de chêne français et américain pendant 9 mois. Le nez est gorgé de notes de cerises rouges mûres, de prunes et de framboises, tandis que la première gorgée révèle un fruit riche, des tanins fermes et une texture bien arrondie. La fraîcheur et le fruit juteux en font un compagnon idéal pour les plats à base de tomates comme les pâtes et les pizzas, ainsi que pour le canard rôti, la charcuterie et les viandes grillées au barbecue.
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