Craggy Range a été fondé en 1998 par Terry et Mary Peabody, deux amateurs de vin entreprenants. Dès le début, ils ont adopté une approche rigoureuse et locale de la vinification, en recherchant leur propre parcelle de terre vierge - qu'ils ont finalement trouvée dans l'environnement immaculé de Hawke's Bay, sur l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande.
Révélant un nez aux multiples facettes de fruits des haies de l'été, de champignons et de lavande, ce pinot noir est une incroyable fusion entre le style bourguignon et le terroir de Martinborough. Après la fermentation, les raisins ont été élevés pendant 14 mois en barriques de chêne français, ce qui leur a conféré de subtiles nuances boisées. Des arômes de baies élevés tourbillonnent en bouche, évoquant la framboise, la canneberge et la cerise acide, avec des notes terreuses de sol forestier. C'est un vin profondément gratifiant - accessible tel quel, mais avec un grand potentiel d'évolution dans la cave. Pour maximiser son potentiel, pensez à l'associer à des plats tout aussi majestueux : du gibier à plumes rôti, comme de la dinde, un copieux hamburger aux champignons Portobello, ou des steaks de saumon.
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