Gamay
Domaine de la Grand'Cour JL Dutraive Saint-Amour Clos du Chapitre 2020
À boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 8 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
Louis, cinquième génération de vignerons, a repris la direction du domaine familial en 1989 et s'est donné pour mission de toute une vie de mettre le Beaujolais sur la carte des vins élégants et sérieux qui capturent la beauté du terroir et du cépage Gamay. Jean-Louis utilise des méthodes artisanales dans la mesure du possible et exploite l'ensemble des 11,5 hectares de vignes de la famille en agriculture biologique pour produire des matières premières de qualité supérieure pour ses vins.
Ce rouge raffiné de l'appellation Saint-Amour du Beaujolais est un vin monocépage issu du vignoble familial du Clos du Chapitre, planté dans les années 1970. Les anciens sols alluviaux et caillouteux ici sont bien drainants et les vignes reçoivent beaucoup d'exposition au soleil, ce qui aide à produire des vins équilibrés avec des fruits mûrs équilibrés par une acidité rafraîchissante.
Jean-Louis récolte les raisins du domaine à la main et utilise la macération carbonique pour renforcer la fraîcheur naturelle du fruit avant la fermentation avec des levures sauvages. Le jeune vin est ensuite transféré en fûts de chêne pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille sans collage ni filtrage. Le résultat est un vin énergique et enchanteur qui déborde de cerises rouges éclatantes, de notes d'herbes séchées et d'une fraîcheur appétissante en finale.
Louis, cinquième génération de vignerons, a repris la direction du domaine familial en 1989 et s'est donné pour mission de toute une vie de mettre le Beaujolais sur la carte des vins élégants et sérieux qui capturent la beauté du terroir et du cépage Gamay. Jean-Louis utilise des méthodes artisanales dans la mesure du possible et exploite l'ensemble des 11,5 hectares de vignes de la famille en agriculture biologique pour produire des matières premières de qualité supérieure pour ses vins.
Ce rouge raffiné de l'appellation Saint-Amour du Beaujolais est un vin monocépage issu du vignoble familial du Clos du Chapitre, planté dans les années 1970. Les anciens sols alluviaux et caillouteux ici sont bien drainants et les vignes reçoivent beaucoup d'exposition au soleil, ce qui aide à produire des vins équilibrés avec des fruits mûrs équilibrés par une acidité rafraîchissante.
Jean-Louis récolte les raisins du domaine à la main et utilise la macération carbonique pour renforcer la fraîcheur naturelle du fruit avant la fermentation avec des levures sauvages. Le jeune vin est ensuite transféré en fûts de chêne pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille sans collage ni filtrage. Le résultat est un vin énergique et enchanteur qui déborde de cerises rouges éclatantes, de notes d'herbes séchées et d'une fraîcheur appétissante en finale.
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