Hubert Meyer Cremant d'Alsace Brut
Hubert Meyer Cremant d'Alsace Brut
- NV
- 750ml
- Pétillant
- 12.5%
- Crémant
- Pinot Blanc
- Hubert Meyer
- Alsace
- France
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Crémant
- Cépage: Pinot Blanc
- Domaine: Hubert Meyer
- Région: Alsace
- Pays: France
Dans le village de Blienschwiller, en Alsace, l'estimée maison Meyer cultive des raisins depuis des siècles. La mise en bouteille et la vente de vin sont des activités relativement récentes pour la famille, lancées par Hubert Meyer en 1976. Cependant, avec une histoire aussi riche et une connaissance profonde du terroir de génération en génération, ils produisent une gamme exquise de vins mousseux alsaciens.
Ces dernières années, Hubert s'est lentement tourné vers le travail dans les vignobles plutôt que dans la cave. La plupart des affaires de la cave sont maintenant entre les mains de son fils, Pierre, un œnologue expert qui porte sur ses épaules 10 générations de vinification.
Ce Crémant est élaboré à partir de 100% de Pinot Blanc, vieilli pendant 18 mois sur lies avant d'être mis en bouteille. Son nez est clair : des notes raffinées de poire et de pêche s'échappent du verre, avec un soupçon de minéralité et de chèvrefeuille. Le processus de vieillissement ajoute une certaine richesse au palais, où vous trouverez des saveurs de fruits à noyau doux, de pomme et d'agrumes. Avec seulement 6 g de sucre ajouté par litre, ce Brut crée une impression durable de fraîcheur et de fruits éclatants. Il sera parfait en apéritif ou associé à des charcuteries alsaciennes, des bretzels ou de délicats plats de fruits de mer.
Great as always!