Crémant
Allimant Laugner Cremant d'Alsace Brut
A conserver jusqu'à 5 ans. Servir frais.
Cet étonnant Crémant d'Alsace est élaboré selon la méthode traditionnelle qui est exactement la même technique de vinification que celle utilisée pour le Champagne. Le vin est élaboré à partir de trois cépages alsaciens traditionnels, le Pinot Blanc, le Riesling et le Pinot Gris, qui contribuent à créer un vin mousseux complexe, aux multiples couches, plein de vitalité et de parfum.
Dans le verre, il y a un délicat courant de bulles accompagné de notes parfumées de fleurs blanches, de pêches et de pommes vertes. La première gorgée révèle une acidité vive, un corps moyen et une mousse douce provenant des bulles, ainsi que d'alléchantes saveurs de poire et d'abricot qui persistent longtemps sur la langue. C'est un excellent vin mousseux à servir en apéritif ou avec des fruits de mer frais, des salades d'été feuillues ou des plats asiatiques épicés.
Le Domaine Allimant-Laugner a été fondé en 1965 à la suite du mariage de Mariette Allimant et René Laugner qui a réuni deux des meilleures familles de vignerons d'Alsace. Le domaine est aujourd'hui entre les mains de trois générations de la famille Allimant-Launger qui s'efforcent de produire les meilleurs vins possibles tout en préservant leurs terres pour les générations à venir. La famille exploite 12 hectares de vignobles de premier ordre plantés sur un mélange de sols calcaires, granitiques et argileux.
Cet étonnant Crémant d'Alsace est élaboré selon la méthode traditionnelle qui est exactement la même technique de vinification que celle utilisée pour le Champagne. Le vin est élaboré à partir de trois cépages alsaciens traditionnels, le Pinot Blanc, le Riesling et le Pinot Gris, qui contribuent à créer un vin mousseux complexe, aux multiples couches, plein de vitalité et de parfum.
Dans le verre, il y a un délicat courant de bulles accompagné de notes parfumées de fleurs blanches, de pêches et de pommes vertes. La première gorgée révèle une acidité vive, un corps moyen et une mousse douce provenant des bulles, ainsi que d'alléchantes saveurs de poire et d'abricot qui persistent longtemps sur la langue. C'est un excellent vin mousseux à servir en apéritif ou avec des fruits de mer frais, des salades d'été feuillues ou des plats asiatiques épicés.
Le Domaine Allimant-Laugner a été fondé en 1965 à la suite du mariage de Mariette Allimant et René Laugner qui a réuni deux des meilleures familles de vignerons d'Alsace. Le domaine est aujourd'hui entre les mains de trois générations de la famille Allimant-Launger qui s'efforcent de produire les meilleurs vins possibles tout en préservant leurs terres pour les générations à venir. La famille exploite 12 hectares de vignobles de premier ordre plantés sur un mélange de sols calcaires, granitiques et argileux.
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