Laurent Ponsot Beaune Cuvee du Noyer Premier Cru 2018
Laurent Ponsot Beaune Cuvee du Noyer Premier Cru 2018
- 2018
- 750ml
- Rouge
- 12.5%
- Pinot Noir
- Pinot Noir
- Laurent Ponsot
- Bourgogne
- France
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Laurent Ponsot
- Région: Bourgogne
- Pays: France
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Laurent Ponsot
- Région: Bourgogne
- Pays: France
Voici un pinot noir de Bourgogne moyennement corsé, un vin élevé et très gouleyant aux parfums de mûre, de framboise, de tapis forestier, d'épices chaudes et de garrigue. D'un magnifique pourpre profond dans le verre, il provient de 8 vignobles Premier Cru différents, obtenus par l'intermédiaire d'un réseau de viticulteurs - l'un des aspects qui rendent Laurent Ponsot unique parmi ses pairs.
Après presque quatre décennies au Domaine Ponsot, Laurent Ponsot a créé une nouvelle entreprise sous son propre nom en 2017, avec l'aide de son fils, Clémente. C'est loin d'être une cave traditionnelle - bien que Laurent Ponsot possède 7 hectares de vignobles à Meursault, il joue également le rôle de « négociant », assemblant des vins provenant d'une variété de producteurs différents. La cave vise à créer des vins d'avant-garde et utilise des emballages dotés d'une technologie révolutionnaire, ce qui a permis d'introduire le concept de vin « Haute Couture » sur la scène mondiale.
La Cuvée Du Noyer est vibrante et pure en bouche, chargée de saveurs de groseille rouge, de framboise, d'épices de Noël, de champignon et d'herbes séchées. Il enveloppe la langue d'une acidité filandreuse et les tanins sont fermes, ce qui lui permettra d'évoluer encore dans la cave. C'est un excellent Bourgogne à marier avec de la dinde, des ragoûts à base de tomates ou un risotto aux champignons.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!