Podere Forte Guardiavigna 2016
Podere Forte Guardiavigna 2016
- 2016
- 750ml
- Rouge
- 15%
- Super Toscane
- 100% Cabernet Franc
- Podere Forte
- Toscane
- Italie
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Super Toscane
- Cépage: 100% Cabernet Franc
- Domaine: Podere Forte
- Région: Toscane
- Pays: Italie
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Super Toscane
- Cépage: 100% Cabernet Franc
- Domaine: Podere Forte
- Région: Toscane
- Pays: Italie
De couleur rubis profond, ce superbe assemblage de Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot (selon le millésime) délivre des arômes de fruits sombres et mûrs, de myrtille et d'épices. Les saveurs comprennent la fraise, le cassis, l'eucalyptus et des notes d'épices grillées. Ce vin corsé possède des tanins fins et bien intégrés, parfaitement équilibrés avec l'alcool et l'acidité élevés. Ce vin vieillira très bien et s'ouvrira davantage avec le temps. La finale est longue avec des notes de balsamique et d'herbes à la fin.
C'est un grand vin de table qui s'accordera parfaitement avec les viandes rôties, le gibier, la venaison, les pâtés riches et les fromages forts.
La fermentation en cuves de chêne dure 18-20 jours. La maturation en barriques de chêne français pendant 18 mois suivie de 15 mois en bouteille assure le meilleur du vin. C'est le très meilleur vin du très meilleur vignoble.
Podere Forte a été dit avoir une "attention obsessionnelle aux détails" - mais ils voient cela comme le respect des dons de la nature. Les processus biologiques et biodynamiques témoignent de cette attention au détail, avec une vision primordiale selon laquelle l'intervention minimale dans les processus de culture et de fermentation conduit aux meilleurs vins. Bien qu'il y ait quelques désaccords sur les statuts biodynamiques et biologiques, le soin et la prospérité sous-jacents du vignoble et de son terroir sont améliorés de façon incommensurable par le soin dont fait preuve la cave dans sa vinification. Les vins qui en résultent montrent que le contact et l'interférence minimaux garantissent des vins de qualité fantastique aux caractéristiques uniques.
Great as always!