Cellerie jusqu'à 6 ans.
Temps de décantation : Une heure.
Pourpre profond et intense, le nez délibéré porte d'élégantes notes de chocolat, de vanille, de café torréfié foncé sous les cépages savamment assemblés. Des herbes fraîches et vibrantes, du cassis, de la réglisse et des notes minérales contribuent à cet arôme délicieux et vif qui ne fait que renforcer l'intensité des arômes. Les saveurs de baies mûres se développent dans une bouche pleine qui offre un palais concentré avec un noyau intense de baies rouges et noires mûres. Les saveurs de feuille de tabac et de cerise noire se croisent le long du palais étroitement tissé, avec des expressions expansives et pénétrantes qui continuent à émerger le long d'une ligne longue et nette.Le vin est bien soutenu et porte une structure précise et experte qui promet de grandir en intensité, tout en restant accessible. Ce millésime a bénéficié d'une saison de croissance parfaite, et le fruit mûr a été idéalement cultivé dans un vin élaboré de manière experte. Une finale fine, nette et persistante est portée par des tanins mûrs et poudrés soutiennent ce vin puissant dont l'acidité dentelée porte jusqu'à la fin soutenue.
Réputé comme l'un des premiers vins de Nouvelle-Zélande’offrant une valeur exceptionnelle, le TeMata Awatea 2013 est un vin qui fait partie de ces sélections connues et aimées qui s'envolent des rayons. Et ce, pour de bonnes raisons. Il a vieilli 15 mois dans environ 35 % de barriques neuves en chêne français. Élaboré pour la première fois en 1982 à partir d'un seul vignoble, cet assemblage de Bordeaux d'élite est aujourd'hui l'aboutissement de plus de 30 parcelles. Un très bon vin, et un millésime exceptionnel, surtout pour le prix. Sert bien avec les viandes rouges, les fromages à pâte dure et les pâtes.
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