Autres mélanges rouges
Tenuta di Castellaro Ypsilon 2018
À conserver jusqu'à 7 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
Tenuta di Castellaro a été fondée en 2013 par l'entrepreneur Massimo Lentsch qui faisait déjà du vin à Dubrovnik lorsqu'il y est venu en vacances et est tombé amoureux du terroir. C'est aujourd'hui le plus grand domaine viticole de l'île éolienne de Lipari, au large de la côte nord de la Sicile, avec 20 acres plantés de variétés indigènes sur de riches sols volcaniques. Tenuta di Castellaro s'enorgueillit d'avoir un faible impact environnemental grâce à leur utilisation de la gravité au lieu de pompes dans la cave et de l'agriculture biologique dans les vignobles.
Ypsilon est un élégant mélange rouge de trois variétés locales, Nero d'Avola, Corinto et Alicante, qui poussent à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les raisins sont cultivés de manière biologique et récoltés à la main afin de maximiser la qualité. Une fois dans le chai, la fermentation a lieu à l'aide de levures indigènes, suivie de 12 mois de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable pour préserver la fraîcheur délicate et le caractère variétal.
Des notes captivantes de cerise rouge, de groseille et d'herbes savoureuses définissent le nez tandis qu'en bouche, on retrouve des tanins élégants, un corps généreux et plein de fruits rouges juteux. Bien équilibré et débordant de saveurs riches, c'est un excellent vin à déguster avec des plats italiens classiques comme les lasagnes, les aubergines parmigiana, les pâtes servies avec une riche sauce au bœuf, ou un simple plateau de charcuterie.
Tenuta di Castellaro a été fondée en 2013 par l'entrepreneur Massimo Lentsch qui faisait déjà du vin à Dubrovnik lorsqu'il y est venu en vacances et est tombé amoureux du terroir. C'est aujourd'hui le plus grand domaine viticole de l'île éolienne de Lipari, au large de la côte nord de la Sicile, avec 20 acres plantés de variétés indigènes sur de riches sols volcaniques. Tenuta di Castellaro s'enorgueillit d'avoir un faible impact environnemental grâce à leur utilisation de la gravité au lieu de pompes dans la cave et de l'agriculture biologique dans les vignobles.
Ypsilon est un élégant mélange rouge de trois variétés locales, Nero d'Avola, Corinto et Alicante, qui poussent à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les raisins sont cultivés de manière biologique et récoltés à la main afin de maximiser la qualité. Une fois dans le chai, la fermentation a lieu à l'aide de levures indigènes, suivie de 12 mois de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable pour préserver la fraîcheur délicate et le caractère variétal.
Des notes captivantes de cerise rouge, de groseille et d'herbes savoureuses définissent le nez tandis qu'en bouche, on retrouve des tanins élégants, un corps généreux et plein de fruits rouges juteux. Bien équilibré et débordant de saveurs riches, c'est un excellent vin à déguster avec des plats italiens classiques comme les lasagnes, les aubergines parmigiana, les pâtes servies avec une riche sauce au bœuf, ou un simple plateau de charcuterie.
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