Vivaltus La Fleur Vivaltus 2017
Vivaltus La Fleur Vivaltus 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 14%
- Tempranillo
- Tempranillo,
- Cabernet Sauvignon
- Vivaltus
- Ribera del Duero
- Espagne
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Tempranillo
- Cépage: Tempranillo
Cabernet Sauvignon - Domaine: Vivaltus
- Région: Ribera del Duero
- Pays: Espagne
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Tempranillo
- Cépage: Tempranillo
Cabernet Sauvignon - Domaine: Vivaltus
- Région: Ribera del Duero
- Pays: Espagne
Vivaltus est le nouveau projet de la famille Yllera dans la Ribera del Duero, en collaboration avec Jean-Claude Berrouet, vinificateur du Château Petrus depuis 40 ans, et son fils Jeff Berrouet. L'entreprise produit des vins de haute qualité avec des raisins provenant de vieux vignobles, dont Fuentenebro et La Aguilera, à des altitudes comprises entre 800 et 1000 mètres, sur des sols argilo-granitiques et calcaires et argilo-sableux qui favorisent une grande complexité et fraîcheur.
La Fleur Vivaltus est un vin à base de Tempranillo avec de petits ajouts de Cabernet Sauvignon et de Merlot. Chaque parcelle est vinifiée séparément, en utilisant uniquement la gravité pour déplacer les raisins. La fermentation a lieu dans l'acier afin de préserver la fraîcheur des arômes variétaux. Le vin est ensuite élevé pendant 9 mois en fûts de chêne français et en cuves ovoïdes.
Élégant et frais, ce vin révèle un profil aromatique vif avec des notes fruitées et florales intenses. En bouche, il est rafraîchissant et concentré avec des tanins soyeux et un bon corps. C'est un vin en constante évolution qui est agréablement prêt à boire maintenant mais qui peut vieillir avec beaucoup d'élégance. Il se termine par une finale longue et raffinée. A essayer absolument avec de l'agneau rôti.
Great choice of wines and very fast delivery.