Quels sont les faits amusants concernant le vin géorgien ?

Le magnifique nectar géorgien occupe une place envoûtante dans le monde des vignobles depuis l'Antiquité. Les preuves archéologiques suggèrent que les premiers vins ont été produits dans le pays de Géorgie en 6000 avant J.-C., ce qui en fait l'une des plus anciennes régions viticoles du monde. C'est ce qui rend le vin géorgien unique - sa grande sélection de plus de 500 cépages indigènes différents, dont beaucoup sont universellement absents. L'art géorgien de la vinification présente une caractéristique fantastique, communément appelée qvevri, où les raisins sont fermentés à l'intérieur d'un grand récipient d'argile enterré sous terre. Cette méthode traditionnelle donne aux tablettes de vin une saveur et une texture différentes des autres, ce qui permet de les individualiser. La culture viticole géorgienne s'inscrit dans la tradition nationale, tous les rituels et traditions liés à la fabrication du vin étant transmis et enrichis de génération en génération. De ses fêtes énergiques à son grand terroir, le vin géorgien offre un éventail étincelant d'histoires passionnantes que les viticulteurs peuvent vous raconter et qui intéressent tous les amateurs de vin.