Quels sont les différents styles de vinification du Chardonnay ?

Les vignerons ont la liberté de créer différents styles de vins Chardonnay en fonction de leurs préférences et de leurs terroirs. Les arômes de fruits sont préservés puisque les Chardonnays Unoaked fermentent et vieillissent dans des cuves en acier inoxydable, ce qui permet une expression pure des fruits, avec une acidité et un profil rafraîchissant, net et croquant. Le caractère subtil du chêne est la caractéristique des Chardonnays légèrement boisés qui sont vieillis dans des fûts de chêne neutre pendant une courte période ou qui utilisent des alternatives au chêne comme les douelles ou les copeaux, apportant une touche de vanille et de pain grillé qui complète plutôt qu'elle ne masque le caractère fruité. Les chardonnays fortement boisés, principalement associés à des endroits comme la Californie et l'Australie, sont produits et stockés dans des fûts de chêne frais, ce qui donne des vins corsés avec un fort caractère de chêne, une texture crémeuse et des saveurs sophistiquées.
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