Vins Pinot Noir
Les vins rouges Pinot Noir ont tendance à être élégants avec de délicieuses notes de framboise, de cerise rouge et de fraise et une texture lisse et bien arrondie. Ces vins sont généralement légers ou moyennement corsés avec des tanins et un taux d'alcool faibles et une acidité rafraîchissante. Les raisins Pinot Noir sont également utilisés pour faire du champagne, soit seuls, soit mélangés avec du Chardonnay et du Pinot Meunier.
Principales régions viticoles du Pinot Noir
Le meilleur Pinot Noir provient de la célèbre région de Bourgogne situé dans le nord de la France ; le climat frais qui y règne met en valeur la fraîcheur et la finesse propres à cette variété. Parmi les autres régions populaires pour le Pinot Noir, citons le Central Otago en Nouvelle-Zélande, l'Oregon et l'État de Washington, et certaines parties de la Californie telles que Carneros, la Russian River Valley et la côte de Sonoma, qui sont toutes rafraîchies par l'océan Pacifique à proximité.
Associations mets et vins du pinot noir
Grâce à leur profil de saveur équilibré avec des tanins faibles et une acidité ample, les vins rouges Pinot Noir sont très polyvalents en ce qui concerne les accords alimentaires. Les accords naturels incluent le canard rôti, le porc et les plats de champignons terreux comme les risottos et les ragoûts. Les champagnes élaborés uniquement à partir de Pinot Noir, que l'on appelle Blanc de Noirs, ont tendance à avoir un style plus riche et se marient bien avec les fromages à pâte dure vieillie, les coquilles Saint-Jacques frites au beurre ou les desserts à base de fruits rouges.
Very good service, fast and reliable.