Vins de Sauvignon Blanc
Le sauvignon blanc est l'un des vins blancs les plus populaires au monde grâce à son profil de goût léger et élégant avec une acidité rafraîchissante et des notes séduisantes de fruits tropicaux et d'herbe aromatique. Les styles peuvent aller de saveurs d'agrumes croquantes et alléchantes à des Sauvignon Blancs plus riches et boisés qui ont une texture crémeuse et une longue finale avec d'amples notes d'épices et de fruits tropicaux.
Principales régions productrices de vin de Sauvignon blanc
La région la plus célèbre pour le sauvignon blanc est la France où il est souvent mélangé avec d'autres cépages locaux comme le sémillon. Les appellations françaises les plus prestigieuses pour le vin de Sauvignon Blanc sont Sancerre, connu pour ses exemples minéralisés et citronnés, et Pouilly-Fume dans la vallée de la Loire, ainsi que la région des Graves à Bordeaux. Une autre région clé est Marlborough en Nouvelle-Zélande qui est connue pour son sauvignon de climat frais avec des notes distinctives de groseille à maquereau.
Principaux accords culinaires avec le sauvignon blanc
Les vins de Sauvignon Blanc sont généralement légers et rafraîchissants avec des notes herbacées distinctives qui se marient bien avec le fromage de chèvre, les plats cuisinés avec des mélanges d'herbes provençales, et même des aliments comme les asperges et les artichauts qui peuvent être délicats à accorder avec le vin. Parmi les autres bonnes options, citons les salades estivales feuillues, les poissons grillés, les fruits de mer ou les plats asiatiques épicés et aromatiques.
Very good service, fast and reliable.