Bailly-Lapierre Cremant de Bourgogne Reserve Brut
Bailly-Lapierre Cremant de Bourgogne Reserve Brut
- NV
- 750ml
- Pétillant
- 12.5%
- Crémant
- Pinot Noir,
- Chardonnay,
- Gamay,
- Aligote
- Bailly-Lapierre
- Bourgogne
- France
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Crémant
- Cépage: Pinot Noir
Chardonnay
Gamay
Aligote - Domaine: Bailly-Lapierre
- Région: Bourgogne
- Pays: France
Provenant de la deuxième région française pour les vins effervescents, ce Brut Crémant de Bourgogne explose avec un nez délicat de poire, d'écorce de citron et de tarte aux pommes fraîchement cuite. Dans le verre, il présente une mousse fine et crémeuse et une couleur jaune d'or. Il est élaboré à partir d'un mélange de raisins rouges et blancs : Chardonnay et Aligoté rencontrent Pinot Noir et Gamay, tous récoltés dans la célèbre région de Bourgogne.
Bailly-Lapierre a été fondé en 1972, comme l'un des premiers et principaux producteurs de crémant en France. Ses caves sont enfouies à près de 50 mètres de profondeur dans la pierre de Tonnerre. C'est peut-être pour cette pierre que la région de Bailly est la plus connue. Largement exploitée depuis le Moyen-Âge, elle a servi de base à certains des monuments les plus célèbres de France, notamment le Panthéon et la cathédrale Notre-Dame.
En bouche, ce crémant de réserve est chargé de textures croustillantes et vibrantes. Des saveurs de pomme, de citron et de baies rouges dansent sur le palais, complétées par une mousse crémeuse et une longue finale à la minéralité évidente. C'est l'un des vins les plus accessibles et les plus faciles à boire de la gamme Bailly-Lapierre, parfait pour un petit groupe. Vous pouvez l'associer à des fruits de mer, des volailles rôties et des fromages doux et piquants.
Great as always!