Bodegas Forjas del Salnes Goliardo A Telleira Albarino 2020
Bodegas Forjas del Salnes Goliardo A Telleira Albarino 2020
- 2020
- 750ml
- Blanc
- 13%
- Albarino
- Albarino
- Bodegas Forjas del Salnes
- Galice
- Espagne
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 13%
- Cépage: Albarino
- Cépage: Albarino
- Domaine: Bodegas Forjas del Salnes
- Région: Galice
- Pays: Espagne
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 13%
- Cépage: Albarino
- Cépage: Albarino
- Domaine: Bodegas Forjas del Salnes
- Région: Galice
- Pays: Espagne
Fondée en 2005 par Rodrigo Mendez et l'œnologue Raul Perez, Forjas del Salnes est largement considérée comme l'une des réalités les plus passionnantes et innovantes de Galice. Dès le début, Forjas, qui pratique la culture biologique, a travaillé avec l'objectif principal de récupérer les anciennes variétés galiciennes qui avaient été abandonnées et perdues au cours des siècles et de produire de l'Albarino à partir de vieilles vignes. Leurs vins sont la preuve évidente de leur philosophie et le reflet du terroir : pleins de fraîcheur, avec une minéralité parfaite, des sensations amples et un potentiel de vieillissement surprenant.
Goliardo A Telleira est produit à partir de raisins Albarino provenant de vignes de 45 ans situées près de la côte. La fermentation alcoolique et le vieillissement ont lieu dans de grands fûts usagés de 750 litres. Après 12 mois dans le bois, le vin est mis en bouteille et immergé dans des cages spéciales à 30 mètres de profondeur dans la mer, où il est laissé à vieillir pendant 3 mois supplémentaires.
Le vin présente un nez puissant et expressif de fruits à noyau mûrs, d'épices délicates, de notes florales et minérales. En bouche, il montre toute sa complexité et son potentiel de vieillissement. Il est crémeux et structuré, profond et minéral, avec un fort caractère salin et une acidité remarquable. C'est un vin qui peut s'améliorer avec quelques années en cave.
Servir à une température de 9º à 12ºC. Dégustez-le avec des charcuteries ibériques ou des poissons gras.
communication en speed ol service