Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2022
Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2022
- 2022
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Autres mélanges rouges
- 69% Syrah,
- 13%Grenache,
- 9% Cinsault,
- 8% Cabernet Sauvignon and 1% Viognier
- Boekenhoutskloof
- Franschhoek Valley
- Afrique du Sud
- Millésime: 2022
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: 69% Syrah
13%Grenache
9% Cinsault
8% Cabernet Sauvignon and 1% Viognier - Domaine: Boekenhoutskloof
- Région: Franschhoek Valley
- Pays: Afrique du Sud
- Millésime: 2022
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: 69% Syrah
13%Grenache
9% Cinsault
8% Cabernet Sauvignon and 1% Viognier - Domaine: Boekenhoutskloof
- Région: Franschhoek Valley
- Pays: Afrique du Sud
Ce rouge populaire fait l'objet d'un culte dans le monde entier grâce à ses saveurs opulentes de fruits noirs et à ses tanins soyeux, avec des notes séduisantes d'épices et de son chocolat éponyme sur la longue finale. L'assemblage est principalement composé de Syrah, qui apporte des fruits noirs intenses et une note d'olive salée distinctive, et de Grenache, qui apporte des notes de baies succulentes et beaucoup d'énergie et de vivacité. Il y a aussi un peu de Cinsault de vieille vigne pour l'élégance et l'équilibre, et une goutte de Cabernet Sauvignon pour une structure et des tannins supplémentaires.
Les fruits utilisés pour cette cuvée proviennent principalement de ce que le vigneron Marc Kent décrit comme " l'un des plus grands vignobles de syrah au monde ", à Swartland, dans la province du Cap occidental en Afrique du Sud. Une fois dans le chai, les raisins sont soigneusement fermentés puis élevés dans une combinaison de fûts de 2 500 litres et de fûts de chêne plus petits pendant 13 à 16 mois. Cela permet d'adoucir les tanins et la texture sans écraser les attrayantes saveurs naturelles du fruit.
Le producteur Boekenhoutskloof est basé dans une charmante ancienne ferme en bordure de la vallée de Franschhoek qui date de 1776. En 1993, toute la propriété a été restaurée et des vignobles y ont été plantés avec un accent particulier sur le cabernet sauvignon et la syrah. Il est rapidement devenu l'un des établissements vinicoles les plus importants d'Afrique du Sud, et a même été nommé établissement vinicole de l'année par le journaliste sud-africain John Platter en 2012.
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