Malvoisie

Can Axartell Corum 2021

Vintage
2021
Volume
750ml
Taper
Blanc
Alcool
12.5%
Variété
Malvoisie
Cépage
Malvasia
Domaine
Can Axartell
Région
Majorca
Pays
Espagne
  • Bio
93 AVG
À boire dès aujourd'hui ou à conserver jusqu'à cinq ans. Pas besoin de décanter avant de boire.

Datant de près de 800 ans sur le coin nord-est de Majorque, se trouve le domaine viticole et oléicole innovant de Can Axartell. Tombant sous différentes occupations, l'île a été sous la domination des Maures pendant des années et reconquise par les conquérants chrétiens en 1229. Les Maures avaient probablement entretenu des vignobles sur l'île, mais une fois occupée par les chrétiens, les raisins ont commencé à être utilisés pour la fabrication du vin. De nos jours, les vignobles de Can Axartell ont été découverts par Hans-Peter Schwarzkopf, originaire de Hambourg. Après avoir obtenu la propriété, lui et sa famille ont consacré beaucoup de temps et d'efforts à la revitalisation complète du domaine. Aujourd'hui, 34 hectares de vignes ont été plantés sur le domaine et 24 hectares supplémentaires ont été plantés à l'intérieur des terres. Pour préserver l'intégrité et la tradition de la terre, tous les vignobles sont certifiés biologiques et les sols n'ont jamais été touchés par des produits chimiques agressifs.

Le Corum est un vin d'une forte élégance qui capte la richesse aromatique et la tradition méditerranéenne du raisin Malvasia de Banyalbufar, un nom qui est en fait dérivé de la signification arabe de "vignobles près de la mer". Un panier de fruits tropicaux de litchi, de fruit de la passion et d'ananas coule du verre, doucement entrelacé de notes non fruitées de fenouil, de fleur blanche et de miel. La bouche est opulente avec une acidité vive et l'émergence de fruits tropicaux et de fruits à noyau. Ayant passé du temps sur lies dans des fûts de chêne français, une onctuosité incomparable est présente avec des notes de levure, de noix et de crème anglaise. Le Corum ne doit pas être dégusté trop froid, mais plutôt à température ambiante pour que toutes les couches et les complexités ressortent. Accompagne les fromages à pâte molle, une variété de poissons blancs et de fruits de mer, la cuisine asiatique et la volaille.
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Description
À boire dès aujourd'hui ou à conserver jusqu'à cinq ans. Pas besoin de décanter avant de boire.

Datant de près de 800 ans sur le coin nord-est de Majorque, se trouve le domaine viticole et oléicole innovant de Can Axartell. Tombant sous différentes occupations, l'île a été sous la domination des Maures pendant des années et reconquise par les conquérants chrétiens en 1229. Les Maures avaient probablement entretenu des vignobles sur l'île, mais une fois occupée par les chrétiens, les raisins ont commencé à être utilisés pour la fabrication du vin. De nos jours, les vignobles de Can Axartell ont été découverts par Hans-Peter Schwarzkopf, originaire de Hambourg. Après avoir obtenu la propriété, lui et sa famille ont consacré beaucoup de temps et d'efforts à la revitalisation complète du domaine. Aujourd'hui, 34 hectares de vignes ont été plantés sur le domaine et 24 hectares supplémentaires ont été plantés à l'intérieur des terres. Pour préserver l'intégrité et la tradition de la terre, tous les vignobles sont certifiés biologiques et les sols n'ont jamais été touchés par des produits chimiques agressifs.

Le Corum est un vin d'une forte élégance qui capte la richesse aromatique et la tradition méditerranéenne du raisin Malvasia de Banyalbufar, un nom qui est en fait dérivé de la signification arabe de "vignobles près de la mer". Un panier de fruits tropicaux de litchi, de fruit de la passion et d'ananas coule du verre, doucement entrelacé de notes non fruitées de fenouil, de fleur blanche et de miel. La bouche est opulente avec une acidité vive et l'émergence de fruits tropicaux et de fruits à noyau. Ayant passé du temps sur lies dans des fûts de chêne français, une onctuosité incomparable est présente avec des notes de levure, de noix et de crème anglaise. Le Corum ne doit pas être dégusté trop froid, mais plutôt à température ambiante pour que toutes les couches et les complexités ressortent. Accompagne les fromages à pâte molle, une variété de poissons blancs et de fruits de mer, la cuisine asiatique et la volaille.
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