Can Axartell Terrum 2019
Can Axartell Terrum 2019
- 2019
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Autres vins rouges
- 100% Callet
- Can Axartell
- Majorca
- Espagne
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres vins rouges
- Cépage: 100% Callet
- Domaine: Can Axartell
- Région: Majorca
- Pays: Espagne
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres vins rouges
- Cépage: 100% Callet
- Domaine: Can Axartell
- Région: Majorca
- Pays: Espagne
L'île de Majorque a une longue histoire culturelle et les domaines qui la parsèment en font partie. Autrefois occupée par des musulmans maures, l'île a été reconquise en 1229 par des conquérants chrétiens qui sont très probablement devenus les premiers à utiliser les vignobles pour la vinification. Le domaine de Can Axartell est niché dans le coin nord-est de l'île. Datant de près de 800 ans, le domaine compte aujourd'hui 34 hectares de vignes et 40 hectares d'oliviers. Le domaine et la vinification sont gérés par Hans-Peter Schwarzkopf, originaire de Hambourg. Les vignobles de Can Axartell sont certifiés biologiques et les vins sont élaborés selon une philosophie de patience et de respect. De la vigne à la bouteille, chaque vin est manipulé avec douceur.
Le Terrum est composé de 100% de Callet et met en valeur cette variété indigène majorquine. Connus pour bien pousser sur des sols pierreux avec des brises côtières, les vins de Callet sont souvent de couleur claire et expressivement aromatiques. Le Terrum en témoigne avec sa couleur rouge rubis clair qui tourbillonne dans le verre, tandis qu'un bouquet de fruits rouges acidulés comme la cerise, la canneberge et la framboise s'impose immédiatement. Le fruité est suivi de notes terreuses de thym frais, d'herbes séchées et de poivre noir. Ayant passé 12 mois en fûts de chêne français, un arôme de chêne fumé et doux émerge également. La bouche est soyeuse et structurée avec des tannins mûrs et une acidité vibrante rencontrée avec des fruits mûrs, de la réglisse et de la vanille grillée. Le Terrum se marie idéalement avec les plats traditionnels majorquins comme la Sobrassada ou le Tumbet, ou avec la paella, les pâtes, les viandes rouges et les fromages à pâte dure.
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