Mélanges rouges portugais
Casa Ferreirinha Callabriga 2020
A conserver jusqu'à 6 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
Les raisins qui entrent dans la composition du Callabriga proviennent de vignobles sélectionnés sur le domaine Quinta da Leda et des vignobles voisins. Le domaine compte un total de 10 hectares de vignes qui ont été plantées en collaboration avec l'Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro de Vila Real. Des recherches ont été menées pour sélectionner les tout meilleurs clones de variétés locales qui ont ensuite été plantés ici, au domaine.
Le Callabriga est principalement élaboré avec du Touriga Franca accompagné de plus petites quantités de Touriga Nacional et de Tinta Roriz qui sont toutes des variétés typiques de la région viticole du Douro. Après la récolte, les raisins sont délicatement foulés, puis macérés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable et des lagars, qui sont des cuves ouvertes peu profondes traditionnellement utilisées dans la région. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français et américain pendant un maximum de 18 mois avant que l'assemblage final ne soit décidé par le vinificateur.
Le résultat est un vin rouge sec puissant qui dégage des arômes intenses de prunes mûres, de baies noires, de poivre noir et d'aiguilles de pin. La première gorgée révèle un corps plein, des tanins fermes et une fraîcheur subtile qui équilibre les riches saveurs de fruits noirs.
Les raisins qui entrent dans la composition du Callabriga proviennent de vignobles sélectionnés sur le domaine Quinta da Leda et des vignobles voisins. Le domaine compte un total de 10 hectares de vignes qui ont été plantées en collaboration avec l'Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro de Vila Real. Des recherches ont été menées pour sélectionner les tout meilleurs clones de variétés locales qui ont ensuite été plantés ici, au domaine.
Le Callabriga est principalement élaboré avec du Touriga Franca accompagné de plus petites quantités de Touriga Nacional et de Tinta Roriz qui sont toutes des variétés typiques de la région viticole du Douro. Après la récolte, les raisins sont délicatement foulés, puis macérés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable et des lagars, qui sont des cuves ouvertes peu profondes traditionnellement utilisées dans la région. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français et américain pendant un maximum de 18 mois avant que l'assemblage final ne soit décidé par le vinificateur.
Le résultat est un vin rouge sec puissant qui dégage des arômes intenses de prunes mûres, de baies noires, de poivre noir et d'aiguilles de pin. La première gorgée révèle un corps plein, des tanins fermes et une fraîcheur subtile qui équilibre les riches saveurs de fruits noirs.
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