Autres vins rouges
Lagvinari Otskhanuri Sapere 2019
À boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 10 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
Le pays de la Géorgie produit du vin depuis des milliers d'années, mais ce n'est que récemment que le reste du monde a découvert leurs vins naturels uniques fabriqués selon des techniques anciennes. Les vins de la cave Lagvinari dans la région de Kakheti sont une excellente introduction à la viticulture géorgienne grâce à la passion et au dévouement de l'ancien médecin Eko Glonti qui a produit son premier millésime en 2011 en collaboration avec l'écrivain spécialiste du vin naturel Isabelle Legeron.
Cette cuvée est élaborée à partir de la variété indigène Otskhanuri Sapere qui est fermentée et mûrie dans de grands pots en argile ou qvevri. Les qvevri sont enterrés dans le sol pour aider à maintenir une température constante pendant le processus de vinification, et le jeune vin est laissé à vieillir pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille.
Le résultat est un style très spécial et original de vin rouge avec une riche couleur pourpre et des arômes séduisants de prune, de ronce et d'herbes séchées. La première gorgée révèle un corps généreux et plein, équilibré par une pointe de fraîcheur et des tanins doux. La finale est longue et harmonieuse avec beaucoup de fruits noirs et des notes de cèdre et de sous-bois.
Le pays de la Géorgie produit du vin depuis des milliers d'années, mais ce n'est que récemment que le reste du monde a découvert leurs vins naturels uniques fabriqués selon des techniques anciennes. Les vins de la cave Lagvinari dans la région de Kakheti sont une excellente introduction à la viticulture géorgienne grâce à la passion et au dévouement de l'ancien médecin Eko Glonti qui a produit son premier millésime en 2011 en collaboration avec l'écrivain spécialiste du vin naturel Isabelle Legeron.
Cette cuvée est élaborée à partir de la variété indigène Otskhanuri Sapere qui est fermentée et mûrie dans de grands pots en argile ou qvevri. Les qvevri sont enterrés dans le sol pour aider à maintenir une température constante pendant le processus de vinification, et le jeune vin est laissé à vieillir pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille.
Le résultat est un style très spécial et original de vin rouge avec une riche couleur pourpre et des arômes séduisants de prune, de ronce et d'herbes séchées. La première gorgée révèle un corps généreux et plein, équilibré par une pointe de fraîcheur et des tanins doux. La finale est longue et harmonieuse avec beaucoup de fruits noirs et des notes de cèdre et de sous-bois.
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