Ktima Papaioannou Petit Verdot 2005
Ktima Papaioannou Petit Verdot 2005
- 2005
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Autres vins rouges
- Petit Verdot
- Ktima Papaioannou
- Nemea
- Grèce
- Millésime: 2005
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres vins rouges
- Cépage: Petit Verdot
- Domaine: Ktima Papaioannou
- Région: Nemea
- Pays: Grèce
- Millésime: 2005
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres vins rouges
- Cépage: Petit Verdot
- Domaine: Ktima Papaioannou
- Région: Nemea
- Pays: Grèce
Fondée par le grand-père de Thanasis Papaioannou, Ktima Papaioannou est située dans la région viticole de Nemea. L'entreprise qui cultive environ 57 hectares de vignobles biologiques est aujourd'hui dirigée par le fils de Thanasis, George, qui, comme son père autrefois, perpétue une philosophie de production liée aux vignes indigènes et à l'importance du terroir. Ktima Papaioannou produit de l'Agiorgitiko, du Roditis et de l'Assyrtiko, mais aussi des cépages internationaux tels que le Chardonnay, le Pinot Noir, le Cabernet Sauvignon et le Petit Verdot.
Le petit verdot de Ktima Papaioannou est un vin assez rare sur la scène viticole grecque et provient exclusivement des vignobles biologiques du domaine. Après une vinification en rouge classique, le vin est vieilli pendant deux ans en fûts de chêne, puis laissé à reposer pendant une autre année en bouteille, avant d'être mis sur le marché.
Sa couleur est un rouge rubis intense. Son profil aromatique est complexe avec des arômes délicats de fruits rouges tels que la cerise et la framboise, la prune, des notes florales de violette, des arômes épicés et de délicates nuances de chocolat. En bouche, le vin révèle une excellente structure, une grande concentration de fruits mûrs et des tanins fermes. C'est un vin intense et volumineux avec un arrière-goût persistant et légèrement épicé. Parfait avec un ragoût de gibier, un lapin au vin ou des fromages affinés.
Great as always!