Cabernet Sauvignon
Matar Cumulus 2019
À boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 12 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
La famille Pelter est agriculteur en Israël depuis 1970, date à laquelle Sam Pelter a émigré dans le pays depuis les États-Unis. Ils sont bien connus en Israël pour leur vignoble Pelter boutique dans les hauteurs du Golan, et en 2012, les deux fils de Sam, Tal et Nir, ont lancé un nouveau projet viticole nommé Matar. Ce label est spécialisé dans les vins casher de qualité supérieure élaborés à partir de fruits provenant de tout Israël. Cette diversité de terroirs donne à la famille un maximum de flexibilité et de créativité dans leur vinification.
Cumulus est un charmant assemblage rouge casher composé de raisins de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc provenant des hauteurs du Golan et des collines de Jérusalem. Les fruits sont tous récoltés à la main pour maintenir la qualité et la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à basse température. Le jeune vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 14 mois avant d'être mis en bouteille.
Le mélange est nommé d'après le nuage Cumulus doux et coussiné grâce à sa texture douce et lisse et son corps moyen facile à vivre avec d'amples saveurs de fruits mûrs. Les notes de mûre, de cassis et de cerise noire abondent au nez tandis que la bouche offre des tanins élégants et une longue finale avec des notes persistantes d'épices, de fumée de bois et de baies sauvages écrasées.
La famille Pelter est agriculteur en Israël depuis 1970, date à laquelle Sam Pelter a émigré dans le pays depuis les États-Unis. Ils sont bien connus en Israël pour leur vignoble Pelter boutique dans les hauteurs du Golan, et en 2012, les deux fils de Sam, Tal et Nir, ont lancé un nouveau projet viticole nommé Matar. Ce label est spécialisé dans les vins casher de qualité supérieure élaborés à partir de fruits provenant de tout Israël. Cette diversité de terroirs donne à la famille un maximum de flexibilité et de créativité dans leur vinification.
Cumulus est un charmant assemblage rouge casher composé de raisins de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc provenant des hauteurs du Golan et des collines de Jérusalem. Les fruits sont tous récoltés à la main pour maintenir la qualité et la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à basse température. Le jeune vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 14 mois avant d'être mis en bouteille.
Le mélange est nommé d'après le nuage Cumulus doux et coussiné grâce à sa texture douce et lisse et son corps moyen facile à vivre avec d'amples saveurs de fruits mûrs. Les notes de mûre, de cassis et de cerise noire abondent au nez tandis que la bouche offre des tanins élégants et une longue finale avec des notes persistantes d'épices, de fumée de bois et de baies sauvages écrasées.
Login and Registration Form