Montepeloso Gabbro Toscana 2020
Montepeloso Gabbro Toscana 2020
- 2020
- 750ml
- Rouge
- 15%
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Sauvignon
- Montepeloso
- Toscane
- Italie
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Montepeloso
- Région: Toscane
- Pays: Italie
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Montepeloso
- Région: Toscane
- Pays: Italie
Le vigneron de Montepeloso, Fabio Chiarelotto, est né en Suisse, loin de ses racines toscanes, mais sa passion pour la vinification l'a rapidement ramené sur sa terre natale. Aujourd'hui, il produit de superbes vins super toscans dans les collines de Suvereto, dans la région côtière de Bolgheri. Cette région bénéficie du climat le plus chaud de toute la Toscane, mais Fabio se spécialise dans la production de vins élégants et raffinés plutôt que les exemples robustes et puissants produits par nombre de ses voisins.
Fabbio a produit pour la première fois du Gabbro en 1997 et il est devenu l'un des vins phares du domaine. Fabriqué en quantités infimes chaque année, ce vin étonnant est composé à 100% de Cabernet Sauvignon provenant de vignes de 35 ans. Seulement 120 caisses sont produites chaque année, ce qui le rend très difficile à se procurer.
Au nez, il y a une abondance de baies sombres écrasées, de prunes mûres et de savoureuses notes d'herbes séchées et d'épices. Le corps généreux et plein est complété par des tanins fermes et une structure bien construite qui aidera ce vin à vieillir magnifiquement au cours de la prochaine décennie et au-delà. Si vous souhaitez l'essayer maintenant, associez-le à des plats copieux comme des viandes grillées, des ragoûts de bœuf, du gibier rôti ou des plats végétariens riches comme des aubergines parmigiana.
Great choice of wines and very fast delivery.