Montalcino est un endroit peu propice à la production de vin mousseux blanc, et la famille Sassetti a largement bâti sa réputation sur ses excellents Brunello - cependant, dans le "Colle Argento", elle a réussi à créer un Prosecco d'une extraordinaire prestance. Cultivé sur des sols mixtes d'argile, de sable et de calcaire, à la fois en Valdobbiadene DOCG et en Vénétie, c'est un vin 100 % Glera, au caractère naturellement sec.
Le nez de ce vin est dominé par les fruits - des notes piquantes d'agrumes, de pamplemousse et d'écorce d'orange sont complétées par des parfums plus doux de pomme et de poire mûre. Vous pouvez également découvrir des notes florales d'iris et d'acacia dans ses profondeurs. La bouche présente un savoureux équilibre d'acidité et une texture ronde, avec une mousse fine. Des notes fortes d'agrumes et de fruits à chair blanche persistent au nez et conduisent à une finale longue et désaltérante. Ce vin est idéal pour accompagner les fruits de mer, les fromages salés et les salades de fruits, ou tout simplement pour être dégusté seul, à l'apéritif.
Great as always!