Barbaresco
Scarpa Tettineive Barbaresco 2015
À conserver jusqu'à 19 ans. Décanter 1 heure avant de servir.
Cet élégant Barbaresco est élaboré dans un style traditionnel par la légendaire Antica Casa Vinicola Scarpa qui est considérée comme l'un des meilleurs producteurs de la région. Cette mise en bouteille est une sortie de vignoble unique avec des raisins récoltés sur le site de 2,5 hectares de Tettineive qui se trouve à 450 mètres au-dessus du niveau de la mer près du village de Neive.
La vinification est effectuée selon les traditions locales avec une fermentation dans de grandes cuves en bois suivie d'une très longue période de vieillissement de 3-4 ans dans de grands botti ou fûts. Le vin est ensuite vieilli en bouteille pendant plusieurs années supplémentaires avant d'être considéré comme prêt à être commercialisé. Le résultat est un Barbaresco étonnamment raffiné, avec un fruit vif soigneusement équilibré par les épices du chêne et une structure ferme. Bien que ce vin montre déjà beaucoup de maturité, il constitue un excellent ajout à la cave de tout collectionneur et peut être conservé pendant au moins une autre décennie.
Situé dans les collines vallonnées du Monferrato, le domaine Scarpa remonte tout droit à 1854. L'histoire moderne du domaine remonte aux années 1960, lorsqu'il a été acquis par Mario Pesce, un maître vigneron qui était très admiré par des gens comme Giacosa et Gaja. Pesce était passionné par la préservation des traditions viticoles locales telles que la fermentation dans des cuves en bois et les périodes de maturation prolongées, tout en modernisant et en redynamisant l'entreprise.
Cet élégant Barbaresco est élaboré dans un style traditionnel par la légendaire Antica Casa Vinicola Scarpa qui est considérée comme l'un des meilleurs producteurs de la région. Cette mise en bouteille est une sortie de vignoble unique avec des raisins récoltés sur le site de 2,5 hectares de Tettineive qui se trouve à 450 mètres au-dessus du niveau de la mer près du village de Neive.
La vinification est effectuée selon les traditions locales avec une fermentation dans de grandes cuves en bois suivie d'une très longue période de vieillissement de 3-4 ans dans de grands botti ou fûts. Le vin est ensuite vieilli en bouteille pendant plusieurs années supplémentaires avant d'être considéré comme prêt à être commercialisé. Le résultat est un Barbaresco étonnamment raffiné, avec un fruit vif soigneusement équilibré par les épices du chêne et une structure ferme. Bien que ce vin montre déjà beaucoup de maturité, il constitue un excellent ajout à la cave de tout collectionneur et peut être conservé pendant au moins une autre décennie.
Situé dans les collines vallonnées du Monferrato, le domaine Scarpa remonte tout droit à 1854. L'histoire moderne du domaine remonte aux années 1960, lorsqu'il a été acquis par Mario Pesce, un maître vigneron qui était très admiré par des gens comme Giacosa et Gaja. Pesce était passionné par la préservation des traditions viticoles locales telles que la fermentation dans des cuves en bois et les périodes de maturation prolongées, tout en modernisant et en redynamisant l'entreprise.
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