Boire maintenant ou à conserver jusqu'à 5 ans
Servir bien frais.
Jaune doré avec des nuances de vert, le nez de ce Chardonnay affiche l'intensité et les caractéristiques d'un vin complexe et très bien fait. Des notes de citron, de pomme mûre, de banane et de vanille épicée sont toutes présentes. En bouche, le vin est fruité, intense mais bien équilibré. Les abricots mûrs, la poire et le citron avec un soupçon d'épices offrent un grand mélange de saveurs. L'acidité parfaite fait partie d'un vin riche et bien équilibré qui donne un corps plein et une longue finale pleine de caractère et de saveur.
Parfaitement assorti aux plats de poulet crémeux, aux fruits de mer, aux pâtes et aux salades.
Tasca D'Almerita croit en la combinaison des techniques de vinification modernes et des connaissances traditionnelles pour créer de grands vins de la plus haute qualité. Créé à partir de raisins récoltés à la main à la fin du mois d'août au plus fort de leur maturité, le vin est ensuite fermenté en chêne français pendant 15 jours. La maturation a également lieu dans des fûts de chêne français (70% neufs) et dure 8 mois en barrique, suivis de 6 mois supplémentaires en bouteille avant la mise en vente. L'emplacement frais en montagne signifie que les raisins et les vins subséquents produits sont d'une qualité extrêmement élevée avec un bon potentiel de vieillissement.
Great as always!