Tchotiashvili est une cave familiale de sixième génération, située sur la pittoresque rive gauche de la vallée d'Alazani. Aujourd'hui, elle est dirigée par Kakha et Ucha, deux frères qui produisent des vins rouges, roses, blancs et ambrés, à partir d'une large gamme de raisins géorgiens indigènes.
Ce vin a été fermenté dans des Qvevri, des amphores traditionnelles en argile utilisées en Géorgie depuis des milliers d'années. Après environ sept mois de vieillissement dans les pots d'argile, avec les pépins, les peaux et tout le reste, le vin Mtsvane qui en résulte est de couleur dorée, délicieux et profondément complexe. Les vins Qvevri contiennent généralement plus de tanins qu'un vin blanc standard, ce qui leur confère un potentiel de garde plus long.
Le "Rcheuli Qvevri" présente des arômes enivrants de fleurs et de fruits secs, notamment des notes de pomme, de melon et de poire. Il semble lent et épais lorsque vous le faites tourner dans le verre - une caractéristique qui se traduit par la sensation de bouche mielleuse du vin. En bouche, vous trouverez des notes entremêlées d'abricot, de pêche, de noix et une forte minéralité, qui mène à une finale longue et piquante.
Great as always!