Ventisquero Heru Pinot Noir 2017
Ventisquero Heru Pinot Noir 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Pinot Noir
- Pinot Noir
- Ventisquero
- Vallée Centrale
- Chili
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Ventisquero
- Région: Vallée Centrale
- Pays: Chili
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Ventisquero
- Région: Vallée Centrale
- Pays: Chili
Ventisquero est le nom d'un magnifique "glacier suspendu" en Patagonie, l'inspiration derrière cette jeune cave prometteuse qui produit des vins sensationnels issus des meilleures régions viticoles du Chili. La cave a été fondée en 2000 et possède aujourd'hui des vignobles dans les meilleurs terroirs du Chili, notamment à Colchagua, dans les vallées du Maipo côtier, à Lolol et à Leyda.
Ce délicieux et accessible Pinot Noir commence sa vie dans un vignoble à flanc de colline dans la vallée de Casablanca qui offre l'environnement parfait pour la variété. Pendant les mois d'été, la chaleur est modérée par des brises rafraîchissantes et des brouillards provenant de l'océan Pacifique voisin, ce qui aide à préserver beaucoup de fraîcheur et d'arômes dans les raisins. Les fruits sont récoltés à la main et fermentés à basse température, suivis d'une maturation en fûts de chêne français pendant 12 mois avant la mise en bouteille.
Cette philosophie de vinification lente et prudente façonne un magnifique Pinot Noir de climat frais qui regorge de baies rouges mûres, de vanille, d'épices de cuisson et de notes d'herbes séchées. En bouche, les tanins sont souples et bien équilibrés, le vin est moyennement corsé et les saveurs de baies riches persistent sur la langue. Un excellent partenaire pour la charcuterie, les pâtes à base de tomates ou les plats de canard grâce à la richesse du caractère fruité et à l'acidité rafraîchissante de la finale.
Correcr pricing, speedy delivery