Vina Vik Milla Cala 2019
Vina Vik Milla Cala 2019
- 2019
- 750ml
- Rouge
- 14%
- Autres mélanges rouges
- 68% Cabernet Sauvignon,
- Merlot,
- Carmenere,
- Syrah
- Vina Vik
- Vallée de Cachapoal
- Chili
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: 68% Cabernet Sauvignon
Merlot
Carmenere
Syrah - Domaine: Vina Vik
- Région: Vallée de Cachapoal
- Pays: Chili
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: 68% Cabernet Sauvignon
Merlot
Carmenere
Syrah - Domaine: Vina Vik
- Région: Vallée de Cachapoal
- Pays: Chili
L'entrepreneur norvégien Alexander Vik a fondé sa cave éponyme en 2004 pour réaliser son rêve de produire un vin de classe mondiale dans la vallée de Millahue au Chili. Pour réaliser son projet, Vik s'est associé à des vignerons et des viticulteurs de premier plan, dont Patrick Valette, qui a fait ses armes dans la Napa Valley et dans certains des plus grands châteaux de Bordeaux. Aujourd'hui, le domaine compte environ 900 acres de vignobles dont les fruits de la meilleure qualité sont utilisés pour leurs propres mises en bouteille, le reste étant vendu à d'autres établissements vinicoles.
Milla Cala est un superbe assemblage de Bordeaux composé de Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot et Syrah. Le vin tire son nom de la vallée de Millahue ou "lieu de l'or", d'où proviennent les raisins. Les rendements sont maintenus très bas pour maximiser la qualité, et dans la cave, le jeune vin est élevé en fûts de chêne français pendant 21 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et vieilli pendant trois années supplémentaires avant d'être considéré comme prêt à être commercialisé.
Le nez est caractérisé par de succulents arômes de cassis, de mûres et de cerises, tandis que la première gorgée révèle un corps plein et audacieux, des tanins doux et une structure bien construite. Des notes de cassis, d'herbes séchées et d'épices de boîte à cigares persistent en bouche, ce qui en fait un excellent compagnon pour les plats de viande rouge.
tous bons